Азнакаево
  • Рус Тат
  • КАЗАНСКИЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПОДОЗРЕВАЮТ В ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

    На протяжении всего 2016 года татарстанцы жаловались в антимонопольную службу на управляющие компании, которые, по мнению заявителей, неправомерно включают в счета на оплату услуг ЖКХ и плату за техобслуживание коллективной телеантенны. По данному факту Татарстанским УФАС России было возбуждено дело, ответчиками по которому стали ООО «УК «Уютный дом», ООО «УК...

    На протяжении всего 2016 года татарстанцы жаловались в антимонопольную службу на управляющие компании, которые, по мнению заявителей, неправомерно включают в счета на оплату услуг ЖКХ и плату за техобслуживание коллективной телеантенны.

    По данному факту Татарстанским УФАС России было возбуждено дело, ответчиками по которому стали ООО «УК «Уютный дом», ООО «УК ЖКХ Авиастроительного района», ООО «УК Заречье», ООО «Жилищник-2», ООО «Жилищник-4», ООО «УК «Райжилуправление Советского района», ООО «УК Сервис-Гарант», ООО «УК ЖКХ Московского района», а также ООО «Сигнал».
    Установлено, что перечисленные управляющие компании ежемесячно производят начисления согласно счетам, формируемым ООО Единый расчетный центр г. Казани. При этом никаких документов, подтверждающих правомерность включения в счета платы за содержание коллективной ТВ антенны, организации не представили. Кроме того, услуги по ремонту, аварийно-восстановительным работам и техническому обслуживанию СКПТ предоставляет ООО «Сигнал», на обслуживании у которого находятся 1240 многоквартирных жилых домов на территории г. Казани. Любопытно, что договоры между управляющими компаниями и ООО «Сигнал» заключались синхронно и единовременно. Были ли на это объективные причины - информация и документы, свидетельствующие об этом, Татарстанскому УФАС России так же не представлены. Таким образом, в отношении других хозяйствующих субъектов созданы препятствия к доступу на этот товарный рынок.
    На предыдущем заседании Комиссия Татарстанского УФАС России рассмотрение отложила и привлекла к участию в рассмотрении ООО «ЕРЦ г.Казани».

    Очередное заседание назначено на 17 марта 2017 года России.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: