Азнакаево
  • Рус Тат
  • Казанская медкомиссия провела в Азнакаево обследование 100 призывников

    В минувший вторник в районном отделе военного комиссариата негде было шагу ступить. Прибывшая из Казани медицинская комиссия провела обследование 100 человек - призывников 2014 года, будущих контрактников и изъявивших желание поступить в военные учебные заведения. Подхожу к ребятам, стоящим в стороне: - Ну что, молодые люди, готовы к солдатской жизни?...

    В минувший вторник в районном отделе военного комиссариата негде было шагу ступить. Прибывшая из Казани медицинская комиссия провела обследование 100 человек - призывников 2014 года, будущих контрактников и изъявивших желание поступить в военные учебные заведения.


    Подхожу к ребятам, стоящим в стороне:


    - Ну что, молодые люди, готовы к солдатской жизни?


    - Да, если возьмут. Хотя особо и не рвусь, и по состоянию здоровья годен к службе с ограничениями, я не собираюсь уклоняться от службы, - говорит окончивший колледж по специальности электрогазосварщика Ринат Масалимов из села Чекан.


    У Булата Шарипова из села Митряево все решено, выпускник столичного вуза получит диплом в июне.


    - Специальность у меня хорошая - связист, - говорит он. - Придется закреплять полученные знания на практике, набираться опыта в армии. А если весенний призыв продлится до 15 июля, то успею еще и немного отдохнуть. На здоровье не жалуюсь, только что врачи определили категорию годности А-4, то есть, практически здоров. Чуть наберусь сил, а затем - отправка.


    Молодые ребята осведомлены и о нововведениях 2014 года. О том, что те, кто не прошел военную службу до достижения 27 лет, вместо военного билета получат справку и не могут быть допущены к работе в муниципальных органах, знакомы они и со списком «непризывных» заболеваний…

    Что касается болезней, то, если до сих пор противопоказанием к службе являлось плоскостопие первой, второй степеней, то сейчас это не повод «отмазаться». А вот повышенное давление врачи признали серьезной причиной.


    - Медицинская комиссия из Казани приезжает перед каждым очередным призывом. Это большая помощь в нашей работе по определению годности молодых людей к военной службе, - говорит начальник отделения отдела военкомата РТ по городу и району Альфис Давлетшин.


    Сегодня юноши не имеют негативного отношения к службе в армии. Это чувствовалось и в ходе работы призывной комиссии. Становится больше и желающих служить по контракту. Разговор на эту тему мы продолжим в следующих номерах газеты.

    К СЛОВУ:

    В ходе весеннего призыва к военной службе будут призваны 80 азнакаевцев. С начала года около 50 жителей района прошли бесплатное обучение в автошколах по направлению военкомата, получили права водителя категории «С».


    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора









    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: