Азнакаево
  • Рус Тат
  • Какую еще опасность представляют пьяные соседи жителям Азнакаево

    Сегодня кажется никто не удивляется при виде пьяных людей на улицах, рядом с магазинами. Даже, если это женщина или едва вышедший из детства подросток… Как известно, цена спиртных напитков в последние годы заметно подорожала. Однако, с повышением цен пьяниц нисколько не убавилось. - Папа, когда подорожает водка, ты станешь меньше...

    Сегодня кажется никто не удивляется при виде пьяных людей на улицах, рядом с магазинами. Даже, если это женщина или едва вышедший из детства подросток… Как известно, цена спиртных напитков в последние годы заметно подорожала. Однако, с повышением цен пьяниц нисколько не убавилось.

    - Папа, когда подорожает водка, ты станешь меньше пить?

    - Нет, дети, напротив, это вам придется меньше кушать…

    На первый взгляд эти слова покажутся анекдотом. Но если подумать, смеяться совсем не захочется. Ведь так много людей, которые вместо того, чтобы побаловать своих детей сладостями, все до последней копейки тратят на спиртное! Не превратилось ли пьянство вообще в основную проблему современности?!

    На сегодняшний день в Азнакаево на диспансерном учете с заболеванием алкоголизмом состоит 192 человека, восемь из них - женщины. А сколько таких, которые тихо спиваются в своих квартирах?!

    - С поставленными на учет проводим различные профилактические беседы, организуем тесное взаимодействие с родственниками, близким окружением, выясняем причины возникновения этого пристрастия. Стараемся трудоустроить их через центр занятости, - говорит врач-нарколог Азнакаевской ЦРБ Фания Рамазанова. - Алкоголизм - заболевание, трудно поддающееся лечению. Однако, имея желание и силу воли, можно преодолеть трудности и добиться своей цели.

    - Вызывает серьезную обеспокоенность ежегодное увеличение преступлений, совершаемых в нетрезвом виде. Так, в дежурной части районного отдела внутренних дел за четыре месяца текущего года зарегистрировано 154 преступления. 45 из них связано с алкоголем.

    Волосы встают дыбом при ознакомлении с материалами о количестве административных протоколов, составленных на лиц, в состоянии алкогольного опьянения находившихся в общественных местах, таких - 1180.

    Это означает, сотрудники полиции ежедневно «отлавливают» около 10 пьяниц. После трех таких случаев эти граждане берутся на учет в отдел внутренних дел, сегодня их количество достигло уже 574. А сколько семей разрушено по вине этих пьяниц, сколько детей растут без отцовской или материнской ласки…

    Как, так и среди пьяниц есть настоящие «рецидивисты». Особо опасны те, кто пьют беспробудно, не пытаясь и не желая протрезветь даже на некотрое время. По информации начальника отделения уполномоченных участковых полиции отдела внутренних дел Ленара Салимгараева, в Азнакаево количество квартир-притонов, в которых круглые сутки собираются пьяницы и распивают спиртные напитки, достигло 30.

    - Нет покоя ни днем, ни ночью. В соседней квартире живет одинокий мужчина-пьяница. А каких только люди у его не встретишь, ведут себя так, как будто в дремучем лесу: сначала вместе празднуют, напиваются, потом начинают шуметь и драться. Сказать по правде, и стражи порядка устали от них, ведь так продолжается уж сколько лет подряд. Это ведь настоящие тунеядцы, которые не приносят никакой пользы ни своей семье, ни обществу. Собрать бы их всех и отправить работать на стройку или на сельхозпредприятие, чтобы даже головы не смогли поднять, - говорит проживающая в одном из домов по улице Булгар Рашида апа.

    Такие квартиры регулярно проверяются представителями правоохранительных органов. Однако, пьяному все, как об стенку горох: не помогают ни слова, ни увещевания. А в том, что такие притоны пьяниц могут стать причиной бед, жители города наглядно убедились на этой неделе.

    - В квартире над нами живет пьющая женщина - настоящий живой труп. Почему я ее так называю? Не может ясно выразить простейшую мысль, взгляд у нее пустой, отрешенный. От разящего от нее зловония невозможно стоять рядом. Не стыдится она и своей грязной, неопрятной одежды, растрепанных волос. В таком виде частенько валяется в подъезде. Только в этом году мне сделали ремонт в ванной, а эти злополучные соседи затопили. Потихоньку восстановили своими силами. Приходится постоянно быть настороже, боимся вдруг, что натворят с газом, огнем, - поделилась своими волнениями одна знакомая бабушка.

    Конечно, человек, которого лично не коснулась эта проблема, не задумывается о том, насколько опасен алкоголизм, сколько бед и несчастий он приносит. Однако к проблеме пьянства никто не должен оставаться равнодушным. Наша общая задача - искать пути его искоренения. Давайте будем внимательнее к людям, живущим по соседству!..

    … Но ведь объемы производства спиртных напитков в стране не уменьшаются. Оказывается, один человек употребляет в среднем 19 литров спиртного в год. Страшные цифры! А количество поддельной водки, всевозможных суррогатов и самогона никто и не считал…

    Как бороться с пьянством, спасать наших сограждан от этой напасти? Давайте поговорим об этом на сайте

    К слову

    За четыре месяца 77 человек лишены прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

    Читайте также: Загорелся дом по улице Нефтяников города Азнакаево, эвакуировано 39 человек

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: