Азнакаево
  • Рус Тат
  • Каким будет лето в Татарстане?

    Специалисты Гидрометцентра РТ рассказали порталу sntat.ru как изменится погода в ближайшее дни и ждать ли нам жары этим летом. - Гидрометцентр РТ делает краткосрочные прогнозы. В ближайшие пять дней ни о каком тепле и речи не идет. На этой неделе сохраняется более-менее теплая погода - 20-25 градусов, но уже к...

    Специалисты Гидрометцентра РТ рассказали порталу sntat.ru как изменится погода в ближайшее дни и ждать ли нам жары этим летом.

    Реклама

    - Гидрометцентр РТ делает краткосрочные прогнозы. В ближайшие пять дней ни о каком тепле и речи не идет. На этой неделе сохраняется более-менее теплая погода - 20-25 градусов, но уже к концу недели ее характер меняется, пройдут дожди. Уже с понедельника будет понижение температуры до 17-23 градусов, - сообщила корреспонденту портала sntat.ru начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.

    По прогнозам специалистов республиканского Гидрометцентра, в предстоящие сутки в республике сохранится теплая погода. Температура ночью составит 7-12 градусов тепла, днем - 20-25 градусов. Предстоящей ночью осадков не ожидается, а вот завтра днем местами по республике и по Казани пройдет небольшой дождь. Начиная с воскресенья погода будет неустойчивой. Ночью с субботы на воскресенье в отдельных районах опять прольется дождь.

    Дожди не прекратятся и предстоящее воскресенье днем. При прохождении активного фронтального раздела местами пройдут грозы с кратковременным усилением ветра до 15-20 метров в секунду. Ночные температуры ожидаются от 9 до 14 градусов тепла, дневные - на уровне 20-25 градусов тепла. В понедельник, 6 июня, сохранится дождливая погода, местами пройдут грозы. Ночные температуры составят 10-15 градусов тепла, а дневные - 18-23 градуса. По предварительному прогнозу, на следующей неделе во вторник и в среду дневные температуры составят 18-23 градуса. Сохранится неустойчивый характер погоды, временами будут дожди.

    Гидрометцентр Татарстана также объявил штормовое предупреждение. Оно касается высокой пожарной опасности лесов. Поэтому пока рекомендуется воздержаться от пикников на природе.

    - Такая ситуация в республике наблюдается с 26 мая. В настоящий момент в большинстве районов объявлен четвертый класс пожароопасности. Предупреждение действует по 6 июня включительно, - отметила Ирина Трущина.

    По прогнозу Гидрометцентра России, в июне и в августе летом этого года температурный фон ожидается около нормы, а вот в июле - выше нормы. Что касается осадков, то июнь и июль прогнозируются близкими к показателям средних многолетних значений. Однако в августе в республику придет засуха.

    - Средняя температура в июне по республике составит 16,9 градуса тепла, в июле - 19,1 градуса, в августе - 16,8 градуса. Эти показатели говорят лишь о среднем температурном режиме. При этом не исключаются всплески тепла или периоды холода

    http://sntat.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: