Азнакаево
  • Рус Тат
  • Какие надежды возлагают азнакаевцы на Год культуры

    Чем человек отличается от обезьяны? Разумеется, не только способностями философски мыслить и делать великие открытия. Человеку дано стремление материально и духовно обогащаться, развивать науку и искусство. 2014 год в республике объявлен Годом культуры. Какие надежды возлагают на этот год азнакаевцы? Гульсина Хафизова, начальник управления культуры: - Азнакаево - край, подаривший...

    Чем человек отличается от обезьяны? Разумеется, не только способностями философски мыслить и делать великие открытия. Человеку дано стремление материально и духовно обогащаться, развивать науку и искусство. 2014 год в республике объявлен Годом культуры. Какие надежды возлагают на этот год азнакаевцы?

    Гульсина Хафизова, начальник управления культуры:

    - Азнакаево - край, подаривший миру культуры и искусства много талантливых людей. Наша цель - служение народу, открытие новых талантов. Вот уже три года подряд в районе проводится республиканский фольклорный фестиваль тюркских народов «Чатыр тауда жыен». Нынче он будет организован на межрегиональном уровне. 25 марта состоится празднование Дня работников культуры. Работники культуры района - в центре любого праздника. Это истинные мастера своего дела, о чем свидетельствуют многочисленные гранты, победы на республиканских, российских и международных конкурсах. В этом году по республиканской программе будет построен Дом культуры в селе Мендеево, из средств районного бюджета будет профинансирован капитальный ремонт сельских Домов культуры.

    Лилия Муртазина, директор централизованной библиотечной системы:

    - Наше пожелание - пусть увеличится зарплата работников культуры, обновится оснащение библиотек, будет выиграно больше грантов. В этом году с целью привлечения большего количество читателей запланировано проведение множества различных мероприятий в библиотеках.

    Ильдус Гилязов, поэт:

    - Жду выхода в Татарском книжном издательстве моего нового сборника «Назга сусау». Ожидается выход в свет энциклопедии Азнакаево, которая, надеемся, станет интересной не только для жителей района, но и других регионов. Будет издана книга о наших земляках - участниках локальных конфликтов в Афганистане и Чечне. Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось людям творчества. Желаю, чтобы Азнакаево сохранило свое национальное лицо.

    Ирина Халикова, директор краеведческого музея:

    - История Азнакаево берет свое начало в глубокой древности. До сих пор в селах сохраняются «мосты императрицы», есть гора Чатыр тау, которая приютила участников Пугачевского восстания, шумит Хрущевский лес… А сколько героев войны и труда взрастил район! Не перечесть также звезд искусства и культуры. Сегодняшний музей не может вместить все экспозиции. В прошлом году мы выиграли грант по проекту строительства нового музейного комплекса. В этом году будет заложено его основание. Комплекс будет состоять из нескольких деревянных зданий, в которых разместятся экспонаты прошлого и настоящего района, также предусмотрены места семейного отдыха. Мы надеемся, что после завершения строительства музейный комплекс станет красой и гордостью района, излюбленным местом посещения гостей и азнакаевцев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: