Азнакаево
  • Рус Тат
  • Какие мысли навевает азнакаевцам праздник День Победы

    Близится знаменательная дата - День Победы. Об унесшей миллионы жизней войне в последние годы звучат разные мнения. Каково отношение наших современников к тем событиям, ее участникам. Какое значение придают они дате 9 мая, испытывают ли чувство долга перед участниками войны, живо ли в их сердцах чувство патриотизма, любви к Родине....

    Близится знаменательная дата - День Победы. Об унесшей миллионы жизней войне в последние годы звучат разные мнения. Каково отношение наших современников к тем событиям, ее участникам. Какое значение придают они дате 9 мая, испытывают ли чувство долга перед участниками войны, живо ли в их сердцах чувство патриотизма, любви к Родине. С такими вопросами мы обратились к азнакаевцам.
    Гузалия, 30 лет:
    - Мы искренне благодарны ветеранам войны и тыла за то, что сейчас живем на этой земле. День Победы для меня и моей семьи - это большой праздник. Обычно каждый год встречаем его у Вечного огня. Хочется, чтобы будущие поколения помнили о войне, не забывали. Как бы ни старались изменить историю, славу нашего отечества никто не сможет очернить.
    Лилия, 27 лет:
    - Я - библиотекарь, со школьных лет и по роду деятельности занимаюсь патриотической работой. Недавно у нас в библиотеке прошло мероприятие - встреча с ветераном. Ребята-старшеклассники так внимательно слушали, пропускали все через себя. К сожалению, ветеранов в районе становится все меньше. Люблю смотреть фильмы о войне. На мой взгляд, старые военные киноленты интереснее и трогательнее, чем то, что снято недавно. Война - это страшное явление, не дай Бог такому повториться. Светлый праздник Победы в нашем городе с каждым годом проводится все лучше и красочнее. Я очень люблю свою родину, Татарстан, еще больше - Азнакаево, я патриот. Хочу, чтобы в родном краю всегда царили мир и процветание.
    Роза, 25 лет:
    - В этом году мы поедем к бабушке, дедушке, их поздравим с праздником в первую очередь. А затем соберемся с родственниками, вспомним о прабабушке, прадедушке. Само слово «война» навевает тревогу. Мы в вечном долгу перед теми, кто завоевал для нас светлое будущее.
    Ильнур Зиннурович,
    62 года:
    - Наш отец был участником войны. Мы ходим на могилу отца и каждый раз в душе благодарим его за наше мирное и благополучное настоящее. Смотрим фильмы о том, как шла война, как мучили фашисты людей, каких жертв это стоило нашим соотечественникам - все это страшное дело. Мой сын тоже очень интересуется этой темой, много читает. Считаю, что слава и память о героях должна храниться вечно. Желаю, чтобы был мир, чтобы и дальше наша страна была процветающей, чтобы не было войн, и наши дети, внуки чувствовали себя защищенными.
    Опрашивала
    : Зульфия ХАМИТОВА,
    учащаяся 9 класса Азнакаевской школы №2

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: