Азнакаево
  • Рус Тат
  • Какая рыба водится в Татарстане? Памятка-инфографика

    В Татарстане, где протекают две полноводные реки Волга и Кама, есть немало возможностей для успешной рыбалки. Обратите внимание, что некоторые указанные виды рыб, такие, как подуст и стерлядь, занесены в Красную книгу, поэтому поймав такую рыбу, ее нужно выпускать. Если рыбака поймают с поличным, вас ждет большой штраф вплоть до...

    В Татарстане, где протекают две полноводные реки Волга и Кама, есть немало возможностей для успешной рыбалки.

    Обратите внимание, что некоторые указанные виды рыб, такие, как подуст и стерлядь, занесены в Красную книгу, поэтому поймав такую рыбу, ее нужно выпускать. Если рыбака поймают с поличным, вас ждет большой штраф вплоть до уголовного дела.

    Важно не только, где, но и как и когда ловить, - говорит вице-президент Федерации рыболовного спорта РТ Олег Гарипов. - На удочку хорошо ловится плотва, окунь и лещ, на спиннинг - судак, берш, щука, в меньшей степени жерех (он пугливый), также леща можно поймать на донку. Причем на донку лучше ловить с 3 до 8 часов утра и с 16 часов до поздней темноты. Хищник хорошо клюёт ранним утром, на глубине, судак - с наступлением сумерек и ночью.

    «Мое самое любимое место - Камские поляны, Бельский затон. Ловлю судака, щуку, жереха, окуня. Да и рыболовного «прессинга» там меньше», - рассказывает Олег Гарипов.

    В этом году было сильное половодью, рыба отнерестилась хорошо, а значит, рыбакам и удочки в руки. Кстати, 30 июля в Свияжске пройдет чемпионат РТ по ловле рыбы. Приглашаются все желающие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: