Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как жестока война!

    Этот пожелтевший от времени снимок был сделан в 1944 году, в лесу близ Воронежа. Прошедшие курс обучения «новоиспеченные» автоматчики смотрят в объектив фотоаппарата, через некоторое время они уйдут воевать. Среди них и наш земляк Салих Ханнанов (его сын, Ильдус, и принес в редакцию эту историческую фотографию). После окончания Бугульминского педучилища,...

    Этот пожелтевший от времени снимок был сделан в 1944 году, в лесу близ Воронежа. Прошедшие курс обучения «новоиспеченные» автоматчики смотрят в объектив фотоаппарата, через некоторое время они уйдут воевать. Среди них и наш земляк Салих Ханнанов (его сын, Ильдус, и принес в редакцию эту историческую фотографию).

    Реклама

    После окончания Бугульминского педучилища, в 1927 году Салих стал учителем Алькеевской сельской школы... Ему посчастливилось живым вернуться с Великой Отечественной войны и дожить до 92 лет. Долгое время он работал директором Алькеевской школы, затем Азнакаевской средней школы №1.

    Салих и Мукатдиса Ханнановы вырастили троих детей.

    ...Вновь вглядываюсь в лица запечатленных на этой фотографии безусых, еще не нюхавших пороха, не познавших любви, не успевших пожить молодых парней... Многие из них погибли на полях сражений... Как жестока война!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: