Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как жестока война!

    Этот пожелтевший от времени снимок был сделан в 1944 году, в лесу близ Воронежа. Прошедшие курс обучения «новоиспеченные» автоматчики смотрят в объектив фотоаппарата, через некоторое время они уйдут воевать. Среди них и наш земляк Салих Ханнанов (его сын, Ильдус, и принес в редакцию эту историческую фотографию). После окончания Бугульминского педучилища,...

    Этот пожелтевший от времени снимок был сделан в 1944 году, в лесу близ Воронежа. Прошедшие курс обучения «новоиспеченные» автоматчики смотрят в объектив фотоаппарата, через некоторое время они уйдут воевать. Среди них и наш земляк Салих Ханнанов (его сын, Ильдус, и принес в редакцию эту историческую фотографию).

    Реклама

    После окончания Бугульминского педучилища, в 1927 году Салих стал учителем Алькеевской сельской школы... Ему посчастливилось живым вернуться с Великой Отечественной войны и дожить до 92 лет. Долгое время он работал директором Алькеевской школы, затем Азнакаевской средней школы №1.

    Салих и Мукатдиса Ханнановы вырастили троих детей.

    ...Вновь вглядываюсь в лица запечатленных на этой фотографии безусых, еще не нюхавших пороха, не познавших любви, не успевших пожить молодых парней... Многие из них погибли на полях сражений... Как жестока война!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: