Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как в Азнакаево бесплатно и без очереди вылечить зубы

    Состояние зубов во многом отражает общее здоровье человека. С этим нельзя не согласиться. Лично я стараюсь следить за состоянием своих зубов, ведь иначе можно и лишиться их. Сегодня, когда везде существуют платные клиники, уже не надо тратить время, простаивая в длинных очередях. Удобную дату и время приема можно согласовать по...

    Состояние зубов во многом отражает общее здоровье человека. С этим нельзя не согласиться. Лично я стараюсь следить за состоянием своих зубов, ведь иначе можно и лишиться их.

    Сегодня, когда везде существуют платные клиники, уже не надо тратить время, простаивая в длинных очередях. Удобную дату и время приема можно согласовать по телефону.

    Однако в этот раз я решил обратиться в стоматологическое отделение ЦРБ, разумеется, по предварительной записи.

    «На сегодня талоны закончились. Приходите завтра, работаем с семи часов утра», - ответили мне на том конце провода. Понятно, значит, чтобы попасть к стоматологу, необходимо прийти к открытию. Мне часто приходится проходить мимо этой больницы, и не доводилось видеть здесь большого скопления людей, но, увы…

    На следующий день я пришел в пятнадцать минут восьмого и, честно говоря, не ожидал такой длинной очереди. Словно, время перенесло меня назад - в советское время.

    В ожидании заветного талончика с десяток пациентов скопилось возле окошка регистратуры, остальные заняли свободные стулья, проход коридора.

    Очередь продвигалась очень медленно. «Уж не с четырех ли часов вы стоите?», - поинтересовался я у одного из знакомых. «С половины шестого, а эти люди пришли еще раньше», - сказал он. Тут подошел знакомый врач, расспросил о делах.

    Реклама

    - Почему так отстало от времени это отделение? - ответил я вопросом на вопрос. - На дворе - век нанотехнологий, а тут такая бумажная волокита …

    Было бы гораздо удобнее записаться на прием по электронной системе. Или здесь считают, что пенсионеры и малоимущие, у которых нет возможности пользоваться платными услугами, могут и подождать в очереди? Так или иначе, зубы нужны всем, независимо от возраста и социального положения.

    Нафис АХМЕТ, член Союза журналистов РТ

    Письмо нашего коллеги мы адресовали руководству Азнакаевской ЦРБ и вскоре получили ответ следующего содержания:

    - Стоматологическое отделение Азнакаевской ЦРБ работает в соответствии с нормативными документами и требованиями, установленными Министерством здравоохранения РТ и РФ. Оказывает медицинскую помощь населению по экстренным показаниям безотлагательно и плановым больным по талонной системе.

    Установлена предварительная запись на прием к врачу-стоматологу по телефону 9-42-94. Срок ожидания - в среднем 3-7 дней, время явки согласовывается с пациентом. Летом в отпускной период нагрузка на врачей увеличивается, в связи с чем очередность возрастает.

    Однако стоматологическая помощь оказывается всем обратившимся пациентам в полном объеме. Администрация стоматологического отделения Азнакаевской ЦРБ приносит свои извинения за доставленные неудобства.

    М.ИМАМУТДИНОВА,

    заведующая стоматологическим отделением

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: