Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как-то прогуливаясь по городу Азнакаево

    Мне нравится город, в котором я живу. Хотя я и не родилась здесь, мне дороги его улочки, каждый уголок. Из года в год он становится краше, благоустроеннее. Еще совсем недавно это были невзрачные дома и улицы. Сегодня Азнакаево радует новыми красками, оригинальными решениями и находками в оформлении зданий и превосходит...

    Мне нравится город, в котором я живу. Хотя я и не родилась здесь, мне дороги его улочки, каждый уголок. Из года в год он становится краше, благоустроеннее. Еще совсем недавно это были невзрачные дома и улицы. Сегодня Азнакаево радует новыми красками, оригинальными решениями и находками в оформлении зданий и превосходит многие города обилием зелени, цветов, ландшафтным дизайном. Чего стоит его новый музыкальный фонтан!

    Как-то я решила прогуляться по городу. Улица Ленина - центральная, всегда соответствовала своему статусу. А сейчас еще больше преобразилась благодаря мастерам предприятия по благоустройству и озеленению города, которые преуспели в своей работе. Они исправно обеспечивают цветочное оформление улиц.

    Ранней весной порадовали нас разноцветными тюльпанами, сейчас буйно цветут петунии, цинии всевозможных сортов и другие цветы, названий которых я и не знаю. Созерцая это великолепие и благоухание, я дошла до малого фонтанчика, что напротив центральной аптеки. В глаза бросился пакет с сорной травой, видно оставленный после прополки цветников. Сорняки уже тянулись на свет. Я хотела, было, донести его до урны, но нет - тяжелый. Мне не оставалось ничего другого, как оставить пакет на месте в надежде, что цветоводы сами доведут начатое дело до конца.

    Иду дальше. На зеленых газонах у тротуара на глаза попадаются брошенные пустые пластиковые бутылки. Всем ????????, ??? известно, что они не сгниют и спустя десятки лет, но мы все равно бросаем их мимо урны...

    У поворота на улицу Валиханова в горделивой позе застыла скульптурка байбака. Ласкают взор цветущие клумбы во дворе гимназии. Любуясь цветами во дворах на противоположной стороне улицы, я не заметила, как дошла до территории дома №16 по улице Валиханова. Увиденное привело меня в шок: на зеленой траве под яблонями, рябинами - несчетное количество бутылок из-под водки, тройного одеколона, окурки, пакеты из-под сока и др. Словно целый месяц тут гуляла пьяная компания! Дальше - еще хуже: «наследили» и представительницы прекрасной половины человечества. Одурманенные зеленым змием совсем потеряли всякий стыд...

    Иду по улице Щорса. Видно, что здесь живут умелые хозяйки. У многих ворот и заборов аккуратно скошена трава, благоухают цветы, деревья ухоженные. Не улица, а райский уголок, достойный участвовать в городском конкурсе!

    Между тем день уже клонился к вечеру, и я завершила свою прогулку по нескольким улицам моего города. А еще есть новые, строящиеся микрорайоны, которые, я уверена, со временем превратятся в цветущий сад, станут украшением нашего города. Так оно и будет. Ведь все в наших руках.

    Л.КАГАРМАНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: