Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как относятся азнакаевцы к купанию, куда ездят?

    В такие жаркие дни каждый, у кого есть свободное время, спешит к рекам и озерам, чтобы искупаться, позагорать. Сотрудники служб МЧС обращают внимание на важность соблюдения всех правил поведения на воде и вблизи водоемов. Ведь беспечное отношение к требованиям безопасности нередко приводит к трагедии. Количество утонувших в купальный сезон бывает...

    В такие жаркие дни каждый, у кого есть свободное время, спешит к рекам и озерам, чтобы искупаться, позагорать. Сотрудники служб МЧС обращают внимание на важность соблюдения всех правил поведения на воде и вблизи водоемов. Ведь беспечное отношение к требованиям безопасности нередко приводит к трагедии. Количество утонувших в купальный сезон бывает меньше лишь числа погибших в ДТП и пожарах. 18 июня, в пятницу, случилась трагедия - в пруду деревни Карамалы Азнакаевского района утонул молодой мужчина. Так, купание в неположенных местах может закончиться плачевно. Главы сельских поселений, ответственные организации должны устанавливать в таких местах таблички «Купание запрещено!». Однако людей, обычно, это не останавливает. А пренебрегать требованиями не стоит. У нас в районе купание разрешено только в бассейнах азнакаевского стадиона «Юбилейный», в поселке Актюбинский, водоеме деревни Куктяка. Как относятся к купанию, куда ездят азнакаевцы? Мы попросили их высказать свои мнения по этому поводу.
    Ирина:
    - Мы часто ездим купаться на реку Ик. Страшновато - течение сильное. Только после огородных работ в эту жару так и хочется искупаться. Думаю, если проявлять осторожность, придерживаться правил, не заходить на глубину, то купаться можно. На это красивое место приезжает много народу, многие там и рыбачат.
    Альбина, Айнур:
    - И в азнакаевском бассейне «Юбилейный» очень хорошо. Зачем ездить так далеко? Здесь созданы все условия. Нет никакой опасности. Можно сходить искупаться даже несколько раз за день.
    Резеда, домохозяйка:
    - В такие погожие, жаркие дни, конечно, хочется отдохнуть, покупаться. Да нужно все успевать - и окучивать картошку, и заготавливать сено. А еще подступают колорадские жуки, скоро поспеют ягоды, фрукты.
    Насима:
    - Вчера ездили на пруд недалеко от села Чалпы. Вода чистейшая, даже дно видно. Если купаться с осторожностью, думаю, нет ничего страшного.
    Ринат:
    - Необязательно именно купаться. Можно просто посидеть в тени у реки, наслаждаясь местными красотами. Мы часто ездим отдохнуть с супругой к водоемам вблизи деревень Агерзе, Сапеево.
    Опрашивала: Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: