Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как отдыхали азнакаевские стражи правопорядка

    И в праздники, и в будни сотрудники полиции всегда на посту - обеспечивают порядок и безопасность населения города и района. На отдых времени у них почти не остается. С учетом этого было решено провести свой, полицейский Сабантуй. И наши стражи правопорядка вместе с семьями собрались на городском майдане. Открывая мероприятие,...

    И в праздники, и в будни сотрудники полиции всегда на посту - обеспечивают порядок и безопасность населения города и района.

    На отдых времени у них почти не остается. С учетом этого было решено провести свой, полицейский Сабантуй. И наши стражи правопорядка вместе с семьями собрались на городском майдане.

    Открывая мероприятие, глава муниципального района Марсель Шайдуллин поблагодарил виновников торжества за нелегкую службу, пожелал им дальнейших успехов. Сотрудники органов внутренних дел во все времена с честью выполняли поставленные перед ними задачи. И как бы ни менялось название, верность долгу и чести по-прежнему в цене, эти качества всегда отличали наших полицейских, отметил он и горячо поздравил с праздником ветеранов и сегодняшних сотрудников полиции.

    В небо взвился государственный флаг Республики Татарстан. Чести поднять флаг были удостоены старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ильнур Гарипов и участковый уполномоченный полиции Ильгиз Мингазов.

    Громкими аплодисментами участников празднества сопровождалось поздравление начальника отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдара Шакирова. «Времена меняются, но мы по-прежнему верны своему делу - круглосуточно обеспечиваем порядок и безопасность населения города и района. Наша главная задача - и впредь оправдать доверие людей», - сказал он.

    Реклама

    Какой же праздник без подарков? И на полицейском Сабантуе их было немало. Марсель Шайдуллин вручил сертификат на сумму 2,5 млн рублей - на на развитие отдела МВД и сертификат на 1 млн 200 тысяч рублей - на установку видеоаппаратуры на улицах города. Дана высокая оценка работы стражей правопорядка. Состоялось чествование сотрудников, достигших успехов в оперативно-служебной деятельности, слова благодарности за хорошую службу, добрые пожелания прозвучали и в адрес ветеранов, и представителей добровольных народных дружин.

    За долголетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел заместитель начальника отдела МВД России по Азнакаевскому району Руслан Лавров, начальник тыла Айдар Хасаншин, начальник ОГИБДД Рафаил Шарафиев награждены Почетными грамотами главы муниципального района, подарками.

    Полицейские, как известно, дружат с физкультурой и спортом. Активно участвовали они в организованных спортивно-развлекательных соревнованиях, а также в национальном состязании - борьбе на поясах. Не остались в стороне и дети, много сил было вложено в организацию их отдыха.

    Национальная борьба - гвоздь программы любого Сабантуя. Полицейские увлеченно мерялись силами на майдане. В весе до 70 кг не было равных Данису Шафикову, Рим Галиев признан победителем в весе свыше 70 кг. Он стал абсолютным батыром и с главным подарком Сабантуя - бараном на плечах совершил круг почета по майдану.

    К празднику полицейских была организована большая концертная программа с участием мастеров сцены района, а также гостей из Альметьевска. Задорные песни звезд татарской эстрады Ляйсан Гимаевой и Рината Рахматуллина, несомненно, вдохновили стражей правопорядка на новые успехи в службе.

    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: