Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как избавиться от ненужного хлама

    На днях решила провести «ревизию» в своей квартире и выбросить все лишнее и ненужное. Как избавиться от хлама. Многие люди, берегут старые книги, кассеты, посуду, какие-то милые сердцу вещицы, сувениры. Иногда откладывают в специальную коробку для починки разные безделушки, в надежде, что когда-нибудь починят, и дадут этой вещице вторую жизнь....

    На днях решила провести «ревизию» в своей квартире и выбросить все лишнее и ненужное. Как избавиться от хлама. Многие люди, берегут старые книги, кассеты, посуду, какие-то милые сердцу вещицы, сувениры. Иногда откладывают в специальную коробку для починки разные безделушки, в надежде, что когда-нибудь починят, и дадут этой вещице вторую жизнь.

    Но житейская мудрость людей показывает, что эти времена никогда не наступают, а ненужного хлама и невостребованных вещей становится все больше и больше. В каждом доме постепенно накапливаются

    множество старых предметов, ненужных потрепанных вещей, одежда не по размеру, старая обувь, которые заполняют жизненное пространство. И мы называем эти предметы - хлам. Кажется у итальянцев, есть такой обычай - В Новый Год они всю старую мебель выбрасывают в окна. На улицы летят стулья, кресла, холодильники, старые телевизоры и другая электротехника.

    Как избавиться от хлама

    Он считают, что если избавиться под Новый Год от надоевшей мебели и лишнего хлама, то в новом году на их место придут новые приобретения. Хотя, среди итальянцев, находятся и более предприимчивые люди, которые, из выброшенного хлама отбирают наиболее ценное, реставрируют эти вещи и сдают в антикварные лавки.

    Часто, глядя на какую-нибудь вещь, в голове крутится вопрос: выбросить или оставить? Вроде пуловер не старый, надевала его лишь несколько раз. Тепленький, мягонький - так жалко выбрасывать оставлю, пожалуй, его для дачи, пригодится. Кстати, старые шерстяные вещи любит моль. А здесь вы можете почитать, как бороться с молью.

    Таким образом, многие старые вещи: одежда, посуда, гаечки, шурупы, остатки обоев и прочая дребедень перемещается из одного угла в другой, из городской квартиры за город, захламляя дачу…

    Если у вас нет предпринимательской жилки, и вы никогда не мастерили, создавая из ненужных вещей шедевры, избавляйтесь от ненужного хлама, не раздумывая. А убедить себя избавиться раз и навсегда от того или иного хлама, вам помогут простые житейские советы. А вот и советы:

    Как избавиться от хлама и лишних вещей

    Совет 1. Вам приходилось когда-нибудь переезжать на новую квартиру? Вспомните, сколько ненужного в этот момент мы выбрасываем. Мысленно представьте себе эту ситуацию. Она поможет вам пересмотреть все вещи и решить, что выбрасывать, а что оставить. Может быть что-то из вещей, игрушек, книг передать в детский дом или родственникам.

    Совет 2. Опять берем в помощь другую ситуацию: Вам срочно понадобились дополнительные деньги. Что вы можете продать из имеющихся в доме вещей? Детально пересмотрите все, оставляя лишь необходимое, с чем вы можете расстаться без огорчения? Если не получится продать то, что вы выбрали, тогда отдайте нуждающимся.

    Совет 3. Возьмите большую коробку и поставьте перед собой задачу: очень быстро собрать в нее 20 -30 предметов, на которые, вы часто посматриваете, но не решаетесь выбросить.

    Если не можете выполнить эту задачу быстро, тогда измените задание и складывайте в коробку ежедневно по 3-4 вещицы или предмета, например в течение недели.

    Реклама

    Хозяйкам на заметку: не заглядывайте в коробку и не выясняйте, что вы туда набросали. Закрывайте её и уносите. Стоит только заглянуть в неё и начать перебирать выброшенные вещи, тот час, несколько из них снова вернутся на свое прежнее место…

    Совет 4. Если вы ни разу не надевали вещь в течение 6-7 месяцев, можно взять и более длительный срок, например, год, значит, эту вещь нужно считать устаревшей. Её вы уже никогда больше не наденете. Бывают случаи, вы купили вещь, но некомфортно себя в ней чувствуете. Проходит месяц, другой… вещь новая, а не носится… Сюда же можно отнести: новые колготки со стрелкой, хорошие вещи детей, из которых они давно уже выросли, немодную обувь…

    Хозяйки, как правило, на выдумку хитры: отведите в шкафу полку, куда вы будете складывать подобные ненужные вещи, которые, казалось бы, и не нужны, но расстаться с ними жалко… Так вам будет легче избавиться от хлама и лишних вещей.

    Вместе с вещами, ставьте на полку и ненужные предметы обихода: цветочный горшок с трещинкой, папку с кулинарными вырезками из старых газет и журналов, не до конца использованный флакон духов, с уже разочаровавшим вас ароматом, красивая помада с истекшим сроком годности, солнцезащитные очки с поломанной дужкой и пр…

    Когда полка заполнится, безжалостно освободите её, распределив: что, кому и куда …, не оставляя ни единой вещи дома, раздайте или выбросите. Таким образом, полностью освободив место для других претендентов на выброску.

    Совет 5. Возьмите себе за правило периодически пересматривать шкафы с одеждой. Внимательно осмотрите каждую вещь, припоминая, когда вы надевали её в последний раз. Оставляйте только то, что вам очень нравится, и без чего вы не сможете обойтись. Житейская мудрость показывает, что на место старой выброшенной вещи, обязательно придет новая. В шкафах частенько заводится моль, что предпринять и как бороться с молью, читайте статью.

    Совет 6. После того, как вы освободились от всего ненужного хлама в доме, проветрите свое помещение и обязательно сделайте влажную уборку. Считается, что освободив свое жилище от лишних вещей и хлама, вы освобождаете не только пространство, но и очищаете свою душу. В чисто убранном, свободном от лишних вещей доме, не будет застоя энергии, настроение ваше улучшится, вы будете чувствовать себя свободно. В вашу голову придут светлые и добрые мысли.

    Оглянитесь вокруг. Кажется, что жилище ваше преобразилось, стало светло и уютно. Похвалите себя за проделанную работу.

    Существует немало способов и советов как избавиться от хлама. А что делаете вы, чтобы хлам и лишние вещи не отнимали ваше жизненное пространство?

    Источник: https://monamo.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: