Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как готовятся к весне азнакаевцы?

    Говорят, что весна в этом году будет ранняя. Действительно, уже в конце февраля солнце ласкает своими теплыми лучами, по дорогам текут ручьи. Начинается трудовой сезон и для огородников. А как готовятся к весне азнакаевцы? Халида Миннегалиева: - Семена огурцов, томатов, перца выписываю по почте. Перцы у меня уже проросли. Их...

    Говорят, что весна в этом году будет ранняя. Действительно, уже в конце февраля солнце ласкает своими теплыми лучами, по дорогам текут ручьи. Начинается трудовой сезон и для огородников. А как готовятся к весне азнакаевцы?

    Халида Миннегалиева:
    - Семена огурцов, томатов, перца выписываю по почте. Перцы у меня уже проросли. Их сажаю еще в феврале. Помидоры высеваю только в начале марта. Затем пересаживаю рассаду в теплицу. Есть у меня 13 кустов роз, которые берегу и ухаживаю, как за детьми. Когда растает снег, открываю их, удобряю.
    Ляля Нуртдинова:
    - Чтобы самой готовить семена, заниматься посадкой и уходом, не хватает времени. Поэтому в сезон покупаю готовую рассаду на рынке.
    Ануза Каримова:
    - Семена помидоров высеваю по лунному календарю, обычно в начале марта. У меня очень хорошие соседи, рассаду перцев дают они. Семена моркови, свеклы заготавливаю сама, так надежнее.
    Лилия Садриева:
    - Солнце светит ярко и настроение поднимается, хочется, чтобы быстрее растаял снег. Я очень люблю работать в огороде. Все семена - и цветов, и овощей - запасаю сама. В прошлом году на славу уродился лук-севок. Земли достаточно, хотим посадить побольше лука. Если сохранится такая погода, возможно и картошку придется сажать в апреле.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: