Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как Азнакаевское ПТС готовится к отопительному сезону?

    На дворе - середина лета. Не успеешь оглянуться , как теплые летние дни сменит холодная осень, а там и зима… Как готовится к отопительному сезону АПТС - филиал ОАО «Водоканалсервис» - основной поставщик тепловой энергии города Азнакаево и поселка Актюбинский? Об этом мы говорили с директором предприятия Азатом Халимовым. -...

    На дворе - середина лета. Не успеешь оглянуться , как теплые летние дни сменит холодная осень, а там и зима… Как готовится к отопительному сезону АПТС - филиал ОАО «Водоканалсервис» - основной поставщик тепловой энергии города Азнакаево и поселка Актюбинский? Об этом мы говорили с директором предприятия Азатом Халимовым.

    - Сразу замечу, что в прошлый отопительный сезон мы работали стабильно, без аварий. Сразу же после его завершения началась подготовка к предстоящему сезону. На основании «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», по заранее разработанной программе проведены гидравлические испытания тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения.

    В результате были обнаружены наиболее слабые места отопительной системы, в Азнакаево выявлено 18, в пгт.Актюбинский - 17 порывов. В настоящее время все неполадки устранены.

    Работа на предприятии ведется в соответствии с графиком. По Азнакаевскому энергорайону приведены в состояние готовности 21 котлоагрегат, готовность котельных составляет 65,6%. Произведен ремонт 9 сетевых насосов (готовность 60%). Организована полная ревизия дымососов и вентиляторов котлов.

    Кроме этого проведены ремонт, ревизия арматуры в количестве 139 штук, замена 86 метров труб разного диаметра в центральной котельной. Там же внедрен единый узел учета газа. Завершаются работы по реконструкции узла подготовки горячей воды.

    - Какова готовность тепловых сетей, обеспечивающих теплоснабжение жилых домов, социальных объектов города?

    - На 100 % проведена опрессовка тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. Произведена замена: 210 метров тепловых сетей (17,3% от плана), 109,5 метров тепловой изоляции (109%), 17 задвижек (38,6%), а также ревизия 111 задвижек.

    Проводятся ремонтные работы и на системах водоснабжения, канализации. Заменены 187 метров линий холодного водоснабжения. Осуществлена ревизия 26 и замена 5 задвижек.

    Кроме этого запланирована автоматизация котельной второй очереди с 5-ю котлами ДКВР 20/13, что позволит оптимально, согласно температурному графику, выдерживать температурный режим для потребителей тепла.

    На очереди работы по обеспечению холодным водоснабжением индивидуальных домовладений в квартале Б Восточного микрорайона Азнакаево.

    Реклама

    - Как обстоят дела в поселке Актюбинский?

    - В центральной котельной произведен ремонт трех котлов, 12 различных насосов, ревизия запорной арматуры - 70 штук, замена 12 задвижек.

    Заменены 180 метров трубопровода инженерных сетей. Произведены безотлагательные мероприятия по восстановлению изоляции трубопроводов тепловых сетей, замене квартальных задвижек, ремонту тепловых, водопроводных, канализационных колодцев и тепловых камер.

    - Вам есть что сказать потребителям?..

    - В первую очередь, нас беспокоит рост задолженностей населения по оплате коммунальных услуг.

    Несвоевременное поступление денежных средств от потребителей создает для подрядчиков дополнительные трудности оплаты в газо-, водоснабжении, проведении ремонтных работ на должном уровне.

    Каждый житель Азнакаево, Актюбы должен осознать важность вопроса и сделать соответствующие выводы.

    - Спасибо за беседу.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: