Азнакаево
  • Рус Тат
  • К новому году мечты сбываются

    В руках исполняющего обязанности главы района Марселя Шайдуллина - символический ключ от нового жилья Уходящий год подарил жильцам нового дома по улице Юбилейная огромную радость. Еще несколько семей встретят Новый год в новых квартирах. Для некоторых жителей района наступили по-настоящему счастливые деньки. Актюбинцы еще не успели отойти от радостных впечатлений...

    В руках исполняющего обязанности главы района Марселя Шайдуллина - символический ключ от нового жилья

    Уходящий год подарил жильцам нового дома по улице Юбилейная огромную радость. Еще несколько семей встретят Новый год в новых квартирах.

    Для некоторых жителей района наступили по-настоящему счастливые деньки. Актюбинцы еще не успели отойти от радостных впечатлений по случаю новоселья жителей дома по улице Лесная, как вчера состоялся праздник во дворе улицы Юбилейная города Азнакаево. При поддержке Государственного жилищного фонда Президента РТ по программе социальной ипотеки в Азнакаево построен 90-квартирный жилой дом. Работники ОАО «Татнефть», его структурных подразделений получили ключи от новых квартир.

    В беседе с председателем профсоюзного комитета НГДУ «Азнакаевскнефть» Рафисом Хасановым я поинтересовалась условиями ипотечного кредитования:

    Реклама

    - ОАО «Татнефть» погашает до 30 процентов первоначального взноса кредита, расчет делается в зависимости от состава семьи, доходов членов семьи, возрастной категории проживающих и др. Через 5 лет после погашения первого взноса списывается часть кредита, через 5 лет - и вторая. Если работник в течение 10 лет продолжает работать в структуре «Татнефти», оставшаяся часть долга расписывается по годам и затем работник ежемесячно оплачивает ее.

    Любой человек, желающий вступить в программу, должен знать, что квартиру он получает не бесплатно - рано или поздно кредит надо выплачивать. Полное право собственности перейдет только тогда, когда вся сумма будет выплачена. Поэтому, прежде чем взять кредит, следует серьезно обдумать и оценить свои возможности по его выплате...

    Тем временем, на торжестве памятные подарки получили самые юные жители дома - двойняшки Эмилия и Карим. Семья Гараевых по программе соципотеки вселилась в новую двухкомнатную квартиру.

    - Наша мечта о собственной квартире сбылась! А вступить в программу нам порекомендовали родственники. Заинтересовавшись, я обратился в НГДУ «Азнакаевскнефть», где подробно ознакомился с условиями и начал собирать необходимые документы для вступления в эту программу. Оказалось, что 30 процентов стоимости жилья оплачивает организация, в которой я работаю, часть стоимости можно погасить за счет материнского капитала. Мы очень рады нашему первому «гнездышку» - это начало долгой счастливой семейной жизни, - сказал отец двойняшек Ленар Гараев.

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин горячо поздравил жителей с новосельем. Он выразил благодарность бывшему главе района Рафису Галиеву за эффективную работу по организации строительства жилья в районе. К поздравлениям присоединились директор ООО «Актюбинское СМУ» Райхан Газизуллин, заместитель начальника НГДУ «Азнакаевскнефть» Наиль Валеев, председатель профсоюзного комитета НГДУ «Азнакаевскнефть» Рафис Хасанов.

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: