Азнакаево
  • Рус Тат
  • К госэкзаменам готовятся не только школьники Азнакаево, но и их родители

    На носу единые государственные экзамены. Как идет подготовка к ним? С этим вопросом мы обратились к учителям, родителям, будущим выпускникам. Лена Гиззатуллина, завуч школы №5: - Наша школа является пунктом проведения ЕГЭ. Сегодня и 24 марта проходят пробные экзамены по математике и русскому языку. В течение года шла подготовительная работа:...

    На носу единые государственные экзамены. Как идет подготовка к ним? С этим вопросом мы обратились к учителям, родителям, будущим выпускникам.

    Лена Гиззатуллина, завуч школы №5:


    - Наша школа является пунктом проведения ЕГЭ. Сегодня и 24 марта проходят пробные экзамены по математике и русскому языку. В течение года шла подготовительная работа: проводились консультации по предметам, мониторинги, тестирования. Работаем не только с учащимися, а и с родителями. На собраниях мы ознакомили их с условиями проведения экзаменов, дали свои рекомендации психологи. Единые государственные экзамены с каждым годом усложняются. В этом году в каждой экзаменационной аудитории будут установлены видеокамеры, учащиеся будут проходить через металлоискатель и смогут пронести лишь свой паспорт. Приносить справочный материал на экзамен также запрещено.


    Гульнара Асхабутдинова:


    - Моя дочь оканчивает одиннадцатый класс. Приобрели книги для подготовки к экзаменам, занимается с репетитором по физике, обществознанию и математике. Хотя учится она хорошо, все равно немного страшновато. Ведь в экзаменационных заданиях есть вопросы уровня вузов, которые не проходят в школе. В наше время все было просто: готовишься по билетам и отвечаешь по ним же. Дочь выбрала пять экзаменов, порой готовится до полуночи. А вдобавок еще разучивают танец к выпускному, посещает спортивную секцию. Приходится очень трудно.


    Андрей Гурьянов:


    - Собираюсь поступать на юридический факультет МГУ. В основном готовлюсь по вузовским пособиям. Покупаю литературу через интернет-магазины. После каждых ста страниц повторяю все основные понятия, работаю над тестами, пробую написать эссе. Трудность в том, что выбрал четыре экзамена и при переходе от одного предмета к другому тяжело усвоить всю информацию. В течение года участвовал в республиканских, общероссийских олимпиадах, по истории получил призовое место на уровне республики. В этом году при приеме в вузы больше внимания будут обращать на участие в олимпиадах, чем на оценки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: