Азнакаево
  • Рус Тат
  • К 70-летию Великой Победы МППБиО намерено украсить Азнакаево цветущими тюльпанами

    В конце минувшей недели состоялось отчетное годовое собрание трудового коллектива ОАО «МППБиО». В нем участвовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин и руководитель исполкома города Расых Шакуров. Предприятие ведет круглогодичную и непрерывную работу по благоустройству и озеленению города и двух его поселков. Если в весенний, летний и осенний периоды это -...

    В конце минувшей недели состоялось отчетное годовое собрание трудового коллектива ОАО «МППБиО». В нем участвовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин и руководитель исполкома города Расых Шакуров.

    Предприятие ведет круглогодичную и непрерывную работу по благоустройству и озеленению города и двух его поселков. Если в весенний, летний и осенний периоды это - озеленение и содержание газонов, цветников и клумб, благоустройство и ремонт дорог, мостов и тротуаров, а также посадка деревьев в скверах и парках, то зимой - очистка подведомственной территории от снега и льда. Кроме того, МППБиО круглый год проводит техническое обслуживание уличного освещения. В его ведение входят также городские кладбища и баня.


    Безусловно, работа, связанная с жизнедеятельностью города, не обходится без упреков и нареканий со стороны его жителей. Впрочем, оно и понятно: человек быстро привыкает к хорошему и стремится к лучшему…


    В своем отчетном выступлении руководитель предприятия Валерий Тимиряев отметил, что работы выполняются согласно муниципальным контрактам, заключенным с исполкомом города Азнакаево по результатам открытых конкурсов. В минувшем году выиграно 8 таких муниципальных контрактов, в соответствии с которыми выполнены ямочный ремонт тысяч квадратных метров асфальтобетонных и щебеночных покрытий, заделка трещин асфальтобетонных покрытий. проводилась очистка автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от грязи, пыли и мусора, покраска бордюров и скашивание травы вручную на обочинах дорог, нанесена дорожная разметка на 13 километрах пути, установлено 120 и заменено 20 дорожных знаков и т.д.


    Для выполнения всех этих работ в МППБиО имеется хорошая техническая база - 3 автогрейдера, 2 пескоразбрасывателя, 5 тракторов МТЗ-82, 1 погрузчик, 4 КамАЗа, фреза дорожная, каток, снегоочистители, подметально-уборочная машина, экскаватор и др. Однако большая часть техники устарела, и для качественного выполнения заключенных контрактов требуется ее обновление. Так, в этом году планируется нанесение разметки на асфальтовые дороги холодным пластиком, а для этого требуется специальная разметочная техника. Для уборки улиц в летний период необходима вакуумная подметально-уборочная автомашина. Все дело в финансах.


    Как было сказано, летом улицы Азнакаево утопают в цветах и зелени, что с удовольствием отмечают и гости города. Эта красота достигается упорным трудом коллектива участка озеленения предприятия. Его неутомимые труженики следят за содержанием зеленых массивов города и вдоль улиц, ухаживают за парками Тарсус, Молодоженов, Детский, территориями православного и мусульманского кладбищ, площади Победы. В прошлом году ими посеяно 180 тысяч штук цветов, газонной травы на 475 кв. метрах, высажено 130 тысяч рассады цветов, посажено 5100 деревьев и кустарников. К 70-летию Великой Победы предприятие намерено украсить город цветущими тюльпанами.


    В отличие от собраний некоторых других предприятий и организаций вопросы, поднятые в ходе обсуждения доклада, в большинстве своем касались интересов коллектива. Дело в том, что с середины января ОАО «МППБиО» изменило свой статус, и теперь оно называется МУП «МППБиО» (муниципальное унитарное предприятие). Это дает много дополнительных возможностей в деятельности, в том числе возможность самим изготавливать уличные элементы благоустройства вместо того, чтобы закупать их со стороны.


    На собрании глава муниципального района Марсель Шайдуллин выступил с предложениями по благоустройству города. Он поблагодарил коллектив за самоотверженную работу и вручил Почетные грамоты, Благодарственные письма передовикам труда. На все заданные вопросы были даны обстоятельные ответы. Следует особо выделить один из них, касающийся оплаты банных услуг. В то время как в близлежащих районах стоимость помывки поднялась до 80-100 рублей, для азнакаевских пожилых граждан она осталась прежней - 50 рублей.


    Наиль АБДУЛЛИН,

    Фото из архива

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: