Азнакаево
  • Рус Тат
  • Известные российские космонавты передали азнакаевцам флаг района, побывавший в космосе

    - Еще ни одна европейская страна не может гордиться тем, что ее флаг побывал в космосе! А азнакаевцы могут в полной мере гордиться этим! – сказали они.

    Встреча с прославленными космонавтами нашей страны – Героем Российской Федерации, Героем Киргизской Республики Салимжаном Шариповым и космонавтом-испытателем отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковником ВВС РФ Антоном Шкаплеровым на азнакаевской земле началась в деревне Чалтаймас. Сельские жители радушно встретили почетных гостей русскими и татарскими народными песнями в исполнении местных фольклорных коллективов, горячим чаем с блинами. Всем пришлись по вкусу и татарский национальный бялеш, и деликатесное мясо гуся с местных подворий. В теплом кругу состоялась оживленная беседа о буднях сельчан и покорителей космоса.

    Затем встреча продолжилась в Азнакаевской средней школе №1. Здесь космонавтов приветствовали глава района Марсель Шайдуллин, представители руководства района, они рассказали гостям о последних событиях в жизни района и азнакаевцев. Также гостям провели экскурсию по школе, ознакомили с достижениями учащихся, продемонстрировали выставку поделок. В ходе пресс-конференции космонавты рассказали о себе, истории своих полетов в космос, ответили на многочисленные вопросы школьников, азнакаевцев. В торжественной обстановке они передали Марселю Шайдуллину флаг Азнакаевского муниципального района, находившийся в космосе 164 дня и совершавший ежесуточно 16 оборотов вокруг Земли.

    - Еще ни одна европейская страна не может гордиться тем, что ее флаг побывал в космосе! А азнакаевцы могут в полной мере гордиться этим! – сказали они.

    Флаг был передан Антону Шкаплерову руководством Азнакаевского района в прошлом году, когда известный космонавт вместе со своим однокашником – уроженцем деревни Чалтаймас, ныне руководителем военного комиссариата города Альметьевска Ришатом Сабировым побывал на азнакаевской земле.

    31 декабря 2017 года командир экипажа на фоне этого флага приветствовал азнакаевцев с космической орбиты, с теплыми воспоминаниями о гостеприимстве и радушии жителей района поздравил с Новым годом. И вот теперь флаг, побывавший на космической высоте, прославляя свою малую Родину, вернулся в родной край. Таким образом космонавты поздравили азнакаевцев с наступающим Новым годом в этот раз.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: