Азнакаево
  • Рус Тат
  • Избран новый председатель общества инвалидов

    Участники состоявшейся на днях отчетно-выборной конференции Азнакаевской городской и районной организации инвалидов заслушали отчетный доклад исполняющей обязанности председателя Канагат Якуповой о деятельности общества за прошедший год. Общественную работу организация успешно совмещает с коммерческой деятельностью в интересах людей с ограниченными физическими возможностями. Успешно работают мастерская по ремонту обуви, отдел продаж ритуальных...

    Реклама

    Участники состоявшейся на днях отчетно-выборной конференции Азнакаевской городской и районной организации инвалидов заслушали отчетный доклад исполняющей обязанности председателя Канагат Якуповой о деятельности общества за прошедший год.
    Общественную работу организация успешно совмещает с коммерческой деятельностью в интересах людей с ограниченными физическими возможностями. Успешно работают мастерская по ремонту обуви, отдел продаж ритуальных товаров, парикмахерская, служба по предоставлению услуг сварщика. Группа инвалидов привлечена к трудовой деятельности в ООО «Актубэ уенчыгы» и в Доме народного промысла «Азнакаевские сувениры». Большой вклад в создание рабочих мест для инвалидов вносит Центр занятости населения г.Азнакаево. Общество планирует в дальнейшем открыть швейный цех, отдел проката, продаж и ремонта аксессуаров для инвалидов, в сельских поселениях пункты предоставления бытовых услуг населению. Инвалиды активно участвуют в общественной жизни, завоевывают призовые места в зональных, республиканских соревнованиях по пяти видам спорта - шахматы, шашки, дартц, армрестлинг, настольный теннис. Любители песни и танца - активные участники всевозможных культурных мероприятий. Так, творческая группа Актюбинской первичной организации продолжает благотворительную концертную деятельность.
    В работе конференции приняли участие и выступили, ответили на многочисленные вопросы членов общества заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Дамир Гилязов, начальник отдела социальной защиты Газинур Газизов, директор Центра занятости населения Надежда Юдина и др.
    Члены общества высказали на конференции свои мнения, суждения.
    - Проживающие в селах инвалиды не имеют возможности то и дело приезжать в Азнакаево. Однако им необходимо периодически вместе собираться для обсуждения и решения наболевших вопросов. Считаю, что в каждом крупном предприятии, в учреждениях и организациях должны быть общества инвалидов, помещения для сбора, - таково было пожелание Асгата ага.
    На конференции единодушно избран новый председатель Азнакаевской городской и районной организации инвалидов, им стал Ильсияр Закиров.
    За добросовестный труд в различных отраслях и активность в общественной жизни группа граждан с ограниченными физическими возможностями награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами главы муниципального района. Всем по душе пришелся концерт, подготовленный своими силами.
    Насима Расимова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: