Азнакаево
  • Рус Тат
  • Избирательные комиссии уполномочены возобновить подготовку к голосованию 

    В России будет возобновлена подготовка к проведению общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию.

    Постановление опубликовано Центризбиркомом России. Перечисление денежных средств комиссиям ранее было приостановлено постановлением ЦИК от 27 марта. Согласно новому документу, избиркомы могут принимать бюджетные обязательства на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также по выплате дополнительной оплаты труда членам избирательных комиссий. Также возобновляется финансирование участковых избирательных комиссий, которые находятся не на территории Российской Федерации.

    Информация, опубликованная на сайте Центризбиркома гласит, что постановление принимается «в целях обеспечения подготовительных мероприятий к возобновлению действий по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ».

    Госдумой президентский законопроект о внесении поправок в конституцию был принят в окончательном чтении 11 марта. Датой общероссийского голосования по поправкам к Основному закону страны первоначально было определено 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса голосование пришлось перенести на более поздний срок. Новой предполагаемой датой называется 24 июня.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: