Азнакаево
  • Рус Тат
  • Итоги радуют

    28 мая в районном и городском Дворце культуры состоялось заседание Азнакаевского районного и городского Советов. Депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджетов муниципальных образований "Азнакаевский муниципальный район" и "город Азнакаево" за 2011 год. В плане экономического развития 2011 год для Азнакаевского района был благоприятным. Высокие темпы развития экономики по сравнению с...

    28 мая в районном и городском Дворце культуры состоялось заседание Азнакаевского районного и городского Советов.

    Депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджетов муниципальных образований "Азнакаевский муниципальный район" и "город Азнакаево" за 2011 год.

    Реклама

    В плане экономического развития 2011 год для Азнакаевского района был благоприятным. Высокие темпы развития экономики по сравнению с 2010 годом обусловлены ростом промышленного производства, обрабатывающей промышленности, добычи полезных ископаемых и розничной торговли, сферы транспорта и связи. Безусловно, это положительно сказалось и на качественном исполнении бюджетов. За счет дополнительных поступлений из бюджета республики и собственных дополнительных доходов доходная часть бюджета увеличилась на 30 процентов, что позволило обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений и осуществить первоочередные расходы в полном объеме. В 2010-2011 годах все образовательные учреждения района перешли на новую систему оплаты труда, увеличилась заработная плата работников. За отчетный период органами местного самоуправления принято решение о дополнительных расходах в сумме 52 млн. рублей. Основные направления дополнительных расходов - благоустройство, капитальный и текущий ремонты, содержание зданий и дорог, приобретение материалов, оборудования и автомобилей, текущие расходы. Докладчик - председатель финансово-бюджетной палаты Г.Садыкова выразила надежду, что депутаты и руководители сумеют успешно организовать работу своих предприятий и своевременно и в полном объеме перечислять налоговые платежи в районный бюджет.

    Она также выступила по вопросу о внесении изменений в решение Азнакаевского районного и городского Советов о бюджетах на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов. Внесение изменений обусловлено уточнением плановых назначений по доходной и расходной частям бюджета района в связи с поступлением дополнительных расходов по итогам 1-го квартала 2012 года. Увеличатся доходная (15 млн. 349 тыс. 700 руб.) и расходная (20 млн 519 тыс. 700 руб.) части бюджета района. Дополнительные средства будут направлены на выплату заработной платы, ремонтные работы в учреждениях образования и культуры, изготовление медалей в связи с 40-летием совета ветеранов, благоустройство, проведение спортивных мероприятий и праздников Сабантуй и др.

    На заседании также рассмотрены вопросы о порядке размещения средств наружной рекламы и информации, правилах производства земляных, ремонтных и прочих подземных работ на территории района; порядке формирования и использования муниципального залогового фонда района; регламенте взаимодействия органов местного самоуправления с нефтяными компаниями и др. Депутаты избрали аудитором контрольно-счетной палаты района А.Гилязеву. На заседании были рассмотрены и другие вопросы развития города и района, приняты соответствующие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: