Азнакаево
  • Рус Тат
  • Итоги прошедшей недели в Азнакаево

    Еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин начал, по традиции, с анализа событий, мероприятий минувшей недели, поздравления передовиков и юбиляров. На прошедшей неделе стартовала I Спартакиада работников жилищно-коммунального хозяйства, ее участники соревнуются по 8 видам спорта. Финальные игры запланированы на 2 апреля. Марсель...

    Еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин начал, по традиции, с анализа событий, мероприятий минувшей недели, поздравления передовиков и юбиляров.

    На прошедшей неделе стартовала I Спартакиада работников жилищно-коммунального хозяйства, ее участники соревнуются по 8 видам спорта. Финальные игры запланированы на 2 апреля.

    Марсель Шайдуллин также остановился на ходе подготовки сельхозпредприятий к весенним полевым работам, подчеркнул необходимость взять на контроль хозяйства, тормозящие развитие данной отрасли.

    По информации начальника отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдара Шакирова, за прошлую неделю поступило одно сообщение о совершении преступления. Случай связан с фактом кражи металлической печи, газовой плиты из садового товарищества «Нефтяник». Злоумышленники нанесли хозяину имущества материальный ущерб на сумму более 13 тысяч рублей. По данному факту продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Напряженной остается и ситуация на дорогах. За минувшую неделю на дорогах района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадало 3 человека. Задержано три водителя в нетрезвом состоянии.

    За выходные стражи порядка провели рейды по проверке сельских ферм. Выявлены факты отсутствия охраны, освещения, ограждения на некоторых из них. В весенне-летний период «пробуждается» не только природа, но и воры. Буквально за последние дни в соседнем Бакалинском районе зафиксировано 4 случая кражи скота. Начальник районного отдела МВД призвал руководителей сельхозпредприятий принять меры по повышению технической укрепленности и обеспечению сохранности имущества.

    Реклама

    Серьезные требования по данной проблеме высказал и глава района:

    - Если сегодня злоумышленники совершают кражу одной коровы, это значит, они наносят хозяйству ущерб по меньшей мере на 100 тысяч рублей. Охрана объектов повсюду должна быть организована на самом высоком уровне!

    Начальник центр занятости населения Лилия Гафиева ознакомила участников совещания с итогами деятельности учреждения за 2015 год и ситуацией на районном рынке труда. В своем выступлении она отметила исполнение всех годовых показателей, подчеркнула, что по таким направлениям деятельности как профессиональное обучение безработных граждан, привлечение на общественные работы, обеспечение занятости несовершеннолетних плановые показатели перевыполнены

    Марсель Шайдуллин дал высокую оценку деятельности центра занятости, его вкладу в социально-экономическое развитие района и отметил, что в районе каждое рабочее место имеет важное значение.

    В заключительной части совещания речь шла о подготовке к весенней посевной, мероприятиях по недопущению подтоплений в период паводка, чистоты на городских улицах, ремонта дорог, были определены задачи на текущую неделю, даны соответствующие указания, рекомендации в адрес руководителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: