Азнакаево
  • Рус Тат
  • Итоги лесокультурного сезона в Татарстане: более двух тысяч га лесных насаждений и план в 30 млн штук посадочного материала

    В Татарстане подвели итоги весеннего лесокультурного сезона.

    Силами работников лесхозов районов республики работы по восстановлению лесов удалось провести на площади свыше 2250 га. В том числе, лесные культуры посажены на территории в 2152,2 га, проведено лесоразведение – на 102,6 га.

    В общей сложности в этом году планируется восстановить леса на площади 4784 га. Для обеспечения потребностей лесного фонда поставлена задача заготовить свыше 11 тонн семян основных лесообразующих пород, а также вырастить 30,9 млн. штук стандартного посадочного материала.

    В ходе лесокультурного сезона в муниципалитетах республики обеспечена закладка защитных лесных насаждений на территории около 1930 га, дополнению лесных культур – на 2578 га, семена в лесных питомниках посеяны на 18 га.

    Теперь до наступления зимнего сезона работникам лесного хозяйства предстоит продолжить работы по лесовосстановлению, ухаживать за саженцами, регулярно очищать подведомственные участки от валежа, заготавливать семена и готовить почвы под насаждения будущего года.

    Ранее мы сообщали о том, что в Азнакаево в этом году появится 95 гектаров новых лесных насаждений.

    Напомним, региональный проект «Сохранение лесов в РТ» национального проекта "Экология" запущен в 2019 году. В рамках его реализации к 2024 году в республике планируется достичь100-процентного баланса между выбывающими и воспроизводимыми лесами.

    Выполнение программы отслеживается по двум индикаторам. Так, учитываются площади восстановленных и разведенных лесов по отношению к территориям, где леса были вырублены или погибли. А также контролируется ущерб от лесных пожаров, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: