Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Историю изменить нельзя

На прошлой неделе возле монумента в память жертв политических респрессий состоялся митинг. - Историю изменить нельзя, какой бы горькой она не была. Более 600 жителей нашего района в те далекие и страшные годы стали жертвами репрессий. У них отбирали все, люди оставались без крова. Многие из пришедших сюда - это...

На прошлой неделе возле монумента в память жертв политических респрессий состоялся митинг.

- Историю изменить нельзя, какой бы горькой она не была. Более 600 жителей нашего района в те далекие и страшные годы стали жертвами репрессий. У них отбирали все, люди оставались без крова. Многие из пришедших сюда - это родственники репрессированных, которые всю жизнь жили надеждой и верой в восстановление справедливости, - сказал председатель совета ветеранов района Миргасим Каримов.

Место встречи возле памятника выбрано не случайно. Несмотря на ветреную и холодную погоду, собралось много ветеранов и школьников.

- Более 10 000 тысяч татарстанцев испытали на себе все тяготы политических репрессий: расстрелов без суда и следствия, ссылок. Благо, по прошествии времени многих реабилитировали, среди азнакаевцев ныне здравствует 92 человека, пршедших через жернова репрессий, - сказал заместитель главы района Назят Нагимов, выражая родственникам сочувствие и сострадание.

Дети тех лет рассказали присутствующим, как тяжело им было носить клеймо дочери (сына) «врага народа».

По окончании митинга все возложили цветы к монументу, прочитали молитвы. На глазах многих стояли слезы от тяжелых воспоминаний…

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев