Азнакаево
  • Рус Тат
  • Источник «целебного» дохода

    Пчеловодство - доходная отрасль Ежегодное проведение весной учебы пчеловодов стало доброй традицией в районе. Учеба проводится в актовом зале управления сельского хозяйства и продовольствия в течение трех дней. В работе семинара приняли участие пчеловоды и специалисты всех категорий хозяйств района. Учебу открыл начальник сельхозуправления М.Усманов, пожелав ее участникам успехов в...

    Пчеловодство - доходная отрасль

    Ежегодное проведение весной учебы пчеловодов стало доброй традицией в районе. Учеба проводится в актовом зале управления сельского хозяйства и продовольствия в течение трех дней. В работе семинара приняли участие пчеловоды и специалисты всех категорий хозяйств района.

    Реклама

    Учебу открыл начальник сельхозуправления М.Усманов, пожелав ее участникам успехов в их беспокойном и нелегком труде.

    С анализом состояния пчеловодства в районе и дальнейшими планами, а также с технологией производства продукции пчеловодства ознакомил инспектор по пчеловодству А.Хазиев. Он подчеркнул необходимость расширения посевных площадей медоносных культур - гречихи, донника, эспарцета, сказал о необходимости создания питомника по производству местного средне-русского вида пчел.

    В семинаре-учебе участвовали и выступили главный агроном ООО "Татагро" И.Фарукшин, лаборант-бактериолог районного госветобъединения А.Низамова, консультанты сельхозуправления по земледелию и животноводству Ф.Шарафиев, Р.Гилязев, начальник ветлаборатории Р.Аскаров, юрисконсульт Г.Хабибуллин, пчеловоды-любители Н.Файзуллин, Ф.Биков, Д.Тимербаев, заместитель начальника лесхоза Р.Зиннуров, помощник прокурора Н.Аюпов.

    Было также предложено создать в районе общество пчеловодов "Нектар".

    Наиль МАЛИКОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: