Азнакаево
  • Рус Тат
  • Испытание для настоящих мужчин

    День Автотранспортников для работников автоколонны №1 ООО «Таттрансконтур» стал двойным праздником. В этот день здесь состоялся и конкурс профмастерства. Но сначала вернемся к событиям, которые предшествовали праздникам. После принятия руководством решения о проведении конкурса профмастерства было разработано положение. Основная цель конкурса - повышение мастерства водителей и экипажей цементировочных агрегатов, совершенствование...

    Реклама

    День Автотранспортников для работников автоколонны №1 ООО «Таттрансконтур» стал двойным праздником. В этот день здесь состоялся и конкурс профмастерства.
    Но сначала вернемся к событиям, которые предшествовали праздникам. После принятия руководством решения о проведении конкурса профмастерства было разработано положение. Основная цель конкурса - повышение мастерства водителей и экипажей цементировочных агрегатов, совершенствование знаний дорожной и пожарной безопасности, воспитание ответственности за порученное и дисциплинированности.
    В теоретической части состоялась напряженная борьба среди 25 водителей и 10 экипажей цементировочных агрегатов. Надо отметить, право на участие в таких соревнованиях получили только те, кто добросовестно выполнял производственные задания и не имел нарушений трудовой и транспортной дисциплины. А перед началом соревнований все участники прошли проверку наличия водительского удостоверения, удостоверения моториста цементировочного агрегата и проверку знаний по профессии.
    Водители продемонстрировали знания правил дорожного движения. За 10 контрольных минут необходимо ответить на 20 вопросов, а за каждую допущенную ошибку начислялось 15-секундное штрафное время. Испытание прошли и мотористы: в каждом билете - по 5 сложных вопросов по технике безопасности. Счастье выйти в финал улыбнулось восьми водителям и трем экипажам цементировщиков.
    И вот объявлена практическая часть конкурса. Она тоже прошла на должном уровне. Если водители машин проходили требующие высокого мастерства «габаритный коридор», «змейку», «бокс задним ходом», то экипажи агрегатов демонстрировали свое мастерство по сборке нагнетательного трубопровода, проведение опрессовки водой на 50 атмосфер, одновременно обеспечив должную герметичность, демонтаж манифольдной линии и укладку на агрегат.
    Молодость - это спешка и горячность. Некоторые молодые водители в желании быстрее завершить конкурс не выполнили основное требование вождения - не пристегнули ремни безопасности. Естественно, это не осталось незамеченным председателем жюри - Почетным работником транспорта РФ и РТ Владимиром Кротовым, который и в своем заключительном слове по итогам конкурса высказался об обязательном и неукоснительном выполнении правил дорожного движения. К соревнованиям подготовились все. Молниеносно, виртуозно и с большим мастерством водители исполняли «змейки», а мотористы в течение секунды делали сборку нагнетательного трубопровода, прессовали и собирали агрегаты…
    Жюри требовательно и строго следило за конкурсантами, и зрители бурными аплодисментами поддерживали выступающих. Не забыли о «хлебе насущном» - работницы автоколонны Гульназ Гарипова и Лейсан Валиева угощали гостей и участников приготовленными на полевой кухне треугольниками и горячим чаем.
    -Проведение таких конкурсов очень выигрышно и полезно, - сказал в своем итоговом выступлении Владимир Алексеевич. - Участники показали хорошую подготовку. Мы получили удовлетворение от чествования самых-самых и от награждения передовиков производства.
    Таким образом, звания «Лучший по профессии» с вручением переходящего кубка удостоен Ирек Нигматзянов. Ирек Габделфатович, долгие годы проработавший в Сибири, в коллективе автоколонны уже седьмой год. Победа в конкурсе профмастерства - это пример его старания и умения работать. Второе место завоевал Фирдавес Галиев и по общим показателям только несколько секунд ему уступил Марат Гайсин. А итоги соревнований среди экипажей цементировочных агрегатов следующие: победу одержал экипаж Павла Тимашова и Зайтуна Ханипова, на втором месте - Николай Чекус и Марат Садриев, а на третьем месте экипаж Галиевых - Наиля и Станислава.
    Победители были удостоены Почетных Грамот, ценных подарков. К слову, никто не остался без внимания, ведь это был настоящий праздник для всех. Горячо поддерживали соревнующихся их семьи. В своем выступлении супруга Станислава Галиева - Надежда сказала о том, как тяжел труд водителей-машинистов, а семья - это основная опора и поддержка.
    Передовик производства - механик Гумар Галиев награжден Грамотой главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина.
    - Автоколонна № 1 на особом счету в составе предприятий ООО, - сказал в своем выступлении генеральный директор «Таттрансконтур» Булат Давлетгараев - Азнакаевцы трудолюбивые, безотказные, сплоченные люди. Эти качества ярко отразились и в ходе соревнований. Профессиональный праздник не только празднмк автотранспортников, но всех тех, кто связан с ним. Вручение Почетной Грамоты Главы района механику предприятия - яркий пример тому.
    Руководитель предприятия, вручая Почетные Грамоты и подарки, говорил в адрес каждого теплые слова и дружеские напутствия.
    Слова искренней признательности и благодарности и высокой оценки деятельности предприятия прозвучали и в выступлениях руководителя службы по цементированию скважин ООО «СБК- Техносервис» Владимира Завьялова, управляющего филиала ООО «Таттранссконтур» в Муравленко Владимира Брыка, начальника Азнакаевской автоколонны № 1 Руслана Халилова.

    Лиза НУР

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: