Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ирада Аюпова: «Умение работать с соцсетями и сайтами — это большой опыт»

    ​​​​​​​Пандемия нанесла серьезный удар по учреждениям культуры, которым пришлось на время полностью уйти в онлайн-пространство. 

    Министр культуры РТ Ирада Аюпова в интервью Андрею Кузьмину рассказала о виртуальных концертных залах и поддержке культуры Рустамом Миннихановым.

    Ирада Аюпова отметила, что на некоторых онлайн-мероприятиях рост целевой аудитории превысил в 20-30 раз обычные показатели. С помощью онлайн-формата появились новые возможности, были показаны не только основные сцены праздников, но и просветительский блок: мастер-классы, фильмы-концерты на ТНВ и многое другое.  


    Профессиональные артисты также смогли придумать свой контент, сидя дома. Например, Салават Фатхетдинов и Ришат Тухватуллин, первые выступили с онлайн-концертами и смогли собрать более 500 тыс. просмотров. Сейчас эти показатели уже перевалили за миллион. 

    В социальных сетях также представлен контент учреждений культуры.

    Реклама

    "Челленджи мы запускаем в Инстаграме. Проект по возрождению народных игр UenFest идет в Инстаграме, и мы собираемся запустить его в TikTok. Образцы игр были запущены также в YouTube. Там представлены не только татарские и русские игры, но и чувашские, и марийские", — отметила Ирада Аюпова.

    Она также заметила, что если говорить о крупных музейных и театральных проектах, то они представлены в основном в YouTube, но онлайн-концерты и трансляции очень хорошо сработали во

    По словам министра культуры,культура не может быть сегодня только офлайн, в связи с тем, что аудитория разнообразилась в возрастном контексте и территориальном. К примеру, Атнинский театр показал свои онлайн-спектакли и продал на них билеты татарам, проживающие в Финляндии.  

    Полное интервью с главным редактором радио «Тәртип» Ризалей Исмагиловой можете прочитать пройдя по ссылке
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: