Азнакаево
  • Рус Тат
  • Инвалиды Азнакаево чувствуют поддержку своих земляков

    Человек приходит в этот мир беззащитным крохой. Сначала он нуждается в заботе родителей, на жизненном пути ему предстоит пройти немало испытаний, чувствуя надежное плечо и поддержку окружающих. А что думают азнакаевцы о своих земляках, когда речь идет о таких вечных ценностях, как доброта, милосердие, благотворительность? Ильсияр Закиров, председатель Азнакаевского общества...

    Человек приходит в этот мир беззащитным крохой. Сначала он нуждается в заботе родителей, на жизненном пути ему предстоит пройти немало испытаний, чувствуя надежное плечо и поддержку окружающих. А что думают азнакаевцы о своих земляках, когда речь идет о таких вечных ценностях, как доброта, милосердие, благотворительность?

    Ильсияр Закиров, председатель Азнакаевского общества инвалидов:

    - В районе проживает около четырех с половиной тысяч инвалидов, около трехсот из них - дети. Понятно, что это - самые нуждающиеся в помощи люди. Отрадно, что сегодня инвалиды, помимо государственной помощи, чувствуют и поддержку своих земляков. Благотворительность с каждым годом набирает обороты. Будь то организация экскурсий в другие города, проведение праздничных мероприятий, решение бытовых проблем - благотворители никогда не отказывают нам, оказывают всю возможную помощь.

    Наиля Шакирова, директор дома престарелых и инвалидов:

    - В прошлом году нашему дому престарелых и инвалидов оказана помощь на сумму 211 тысяч рублей. Большую поддержку нам оказывает НГДУ «Азнакаевскнефть»: холодильник, швейная машина, утюг, другая бытовая техника… казалось бы, простые вещи, однако, все это каждодневная необходимость. В минувшем году руководители района подарили телевизор. Много посетителей приходит с гостинцами в месяц Рамазан, в дни Курбан-байрама. Осенью приносят овощи и фрукты со своих огородов. Мы радуемся концертам и выступлениям, с которыми к нам приезжают. Порой просто поговорить с пожилым человеком, справиться о здоровье - это уже доставляет ему большую радость.

    Миргазиян Динмухаметов, победитель республиканского конкурса «Предприниматель года: Золотая сотня-2013»:

    - Чувствую себя счастливым оттого, что могу совершать благие дела. Я рад, если смог внести вклад в развитие родной деревни, района, хоть немного облегчить чью-то судьбу. Говорят, одно спасибо спасает от тысячи бед. И это, действительно, так.

    Гульгена Каримова, директор филиала ОАО «Татмедиа» - главный редактор газеты «Маяк»:

    - Думаю, что каждый по мере возможностей должен протянуть нуждающимся руку помощи. И не только по отношению к посторонним людям, а и к своим родителям, родным, соседям, будь то доброе слово, совет, необходимая вещь или содействие в работе, решении проблем, оказание помощи деньгами. Одним словом, кто как и чем может. Добрые поступки всегда возвращаются. Ведь священная книга Коран тоже призывает совершать только добрые дела, быть милосердными к окружающим.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: