Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Инвалид–колясочник Фанис Галиев построил дом в Азнакаево

С Фанисом Галиевым мы встретились на нынешнем Сабантуе, организованном для людей с ограниченными физическими возможностями. Открытая улыбка, светлый взгляд выдавали в нем большого жизнелюба и оптимиста. Находясь в инвалидной коляске, он активно участвовал во всех спортивных состязаниях! Фанис родом из села Балтачево. До дня той аварии, перевернувшей его жизнь, работал...

С Фанисом Галиевым мы встретились на нынешнем Сабантуе, организованном для людей с ограниченными физическими возможностями. Открытая улыбка, светлый взгляд выдавали в нем большого жизнелюба и оптимиста. Находясь в инвалидной коляске, он активно участвовал во всех спортивных состязаниях!


Фанис родом из села Балтачево. До дня той аварии, перевернувшей его жизнь, работал шофером в нефтяной отрасли. С 1997 года он не может ходить. Сколько операций, бессонных ночей, полных тревог и сомнений дней прошло с тех пор…
Однако он не отчаялся, горит желанием и надеждой встать на ноги, вновь ходить. Упорно занимается, делает упражнения, укрепляет мышцы.

Побывал в Москве у Валентина Дикуля, получил от него советы, привез ортопедические приспособления.


- Для того, чтобы поправиться, необходима огромная сила воли, - говорит Фанис. - До того, как сесть в коляску, я в основном делал упражнения, сейчас стараюсь больше двигаться.


С женой Резедой они собственными силами построили в Яна Юле дом, предусмотрели в нем все необходимое для удобства Фаниса.


- Здесь жить удобнее, чем в городской квартире. В огороде выращиваем овощи, фрукты, держим птицу, - рассказывает он.
После аварии Резеда ради Фаниса оставила работу на 4 года. Сейчас она вернулась на рабочее место, Фанис каждый день отвозит туда и привозит жену домой на машине. Жизнь наладилась и течет своим чередом.


Подобное несчастье многих выводит из колеи, кто-то берется за бутылку, поддается отчаянию. А Фанис Галиев не теряет силы духа, с оптимизмом смотрит в будущее. Он преодолевает спортивные дистанции на коляске, участвует в соревнованиях по метанию ядра, поднятию штанги и завоевывает призовые места в масштабах района, республики. Он был и одним из почетных факелоносцев - участников эстафеты по передаче огня Универсиады.


Рядом с такими волевыми людьми ясно осознаешь, как порой неоправданно сложно мы переживаем наши мелкие личные проблемы. И в очередной раз убеждаешься, что главное, истинно ценное - это человеческая жизнь, внимание и тепло близких людей.


Резеда ШАРИПОВА

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Инвалид–колясочник Фанис Галиев построил дом в Азнакаево