Азнакаево
  • Рус Тат
  • Интересные и малоизвестные факты про чай

    Все мы любим чай. Да что уж тут скромничать, чай любят и ценят во всем мире! Если часто пить правильные качественные чаи, можно избежать множества болезней! Сердце, почки, печень, селезенка, головной мозг, нервная система, даже зубы - практически все «детали» вашего организма будут благодарны вам за регулярное распитие этого великолепного...

    Все мы любим чай. Да что уж тут скромничать, чай любят и ценят во всем мире! Если часто пить правильные качественные чаи, можно избежать множества болезней!

    Сердце, почки, печень, селезенка, головной мозг, нервная система, даже зубы - практически все «детали» вашего организма будут благодарны вам за регулярное распитие этого великолепного напитка.

    Виды чая и польза от них.

    Зеленый чай.

    Рекомендуемая температура для заварки - 75-85ºC. В этом чае содержится огромное количество антиоксидантов. Полезен для гипертоников, помогает тем, кто страдает от бессонницы и стресса. Зеленый чай еще и природный антидепрессант! К тому же, он помогает правильной работе внутренних органов.

    Черный чай.

    Рекомендуемая температура для заварки - 95ºC. Этот чай обладает большим количеством кофеина. Быстро, но ненадолго, кофеин внедряется в кровь, а затем также быстро покидает ее. Так что вы можете выпить черный чай в случае, если вам нужно срочно взбодриться. А еще сделайте перерыв на чашечку чая, если у вас устали глаза - в процессе еще и кровообращение в головном мозге улучшится!

    Пуэр.

    Реклама

    Рекомендуемая температура для заварки - 90-95ºC. Часто этот напиток используется как настоящее лекарство для желудка и пищеварительной системы. Снижается уровень сахара в крови, а сами вы чувствуете невероятную бодрость!

    Улун.

    Рекомендуемая температура для заварки - 95ºC. А знаете ли вы, что всего 8 грамм улуна в день помогает существенно снизить вес и «разогнать» обмен веществ? Кроме стройной фигуры, вы получите еще и расслабление, благодаря ароматическим маслам, содержащимся в улуне.

    Белый чай.

    Рекомендуемая температура для заварки - 80-90ºC. Не такой популярный, как черный и зеленый, этот чай идеален для летнего чаепития! Все дело в том, что он прекрасно помогает организму справиться с обезвоживанием, вызванным жарой, освежает, регулирует температуру тела. А кроме того, белый чай полезно пить при менопаузе, для снятия неприятных синдромов.

    Источник: http://www.cofeland.ru/blog/o-polze-chaya/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: