Азнакаево
  • Рус Тат
  • Инспекторы Госпожнадзора и сотрудники полиции продолжают рейды с целью выявления незаконного использования пиротехники

    В эти праздничные дни инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по жилому сектору и местам с массовым скоплением людей с целью выявления случаев нарушений требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий. Сегодня для обеспечения безопасности граждан совместный рейд инспекторов государственного пожарного надзора и сотрудников полиции был...

    В эти праздничные дни инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по жилому сектору и местам с массовым скоплением людей с целью выявления случаев нарушений требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий.

    Сегодня для обеспечения безопасности граждан совместный рейд инспекторов государственного пожарного надзора и сотрудников полиции был организован на территории Ледового городка у городского театра кукол «Экият» в Казани.

    Сюда сотнями приходят люди вместе с детьми, чтобы насладиться зимними забавами во время новогодних каникул. Задача совместного патруля - пресечь любые попытки граждан устроить незаконный фейерверк, который может грозить серьезной опасностью отдыхающим.

    Напомним, Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.12.2016 № 886 «Об установлении на территории Республики Татарстан особого противопожарного режима», в период с 15 декабря 2016 года по 10 января 2017 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим. Также данным постановлением введено ограничение по применению пиротехнических изделий гражданами.

    Для справки: на период действия особого противопожарного режима установлен запрет на использование пиротехнических изделий I-III класса опасности (за исключением бенгальских огней и хлопушек) на территориях Республики Татарстан, расположенных в пределах:

    500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);

    50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

    С целью контроля соблюдения противопожарного режима созданы соответствующие профилактические группы, в состав которых входят сотрудники полиции и сотрудники ГПН. Всего создано 99 групп (из них: 117 сотрудников полиции, 107 сотрудников ГПН).

    В период с 31 декабря 2016 года по 5 января 2017 года профилактическими группами проведены 559 совместных рейдов, предотвращены 666 случаев применения пиротехнических изделий в неустановленных местах. За применение пиротехнических изделий в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 45 граждан.

    С гражданами проведено более 2 тысяч профилактических бесед по разъяснению требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий. Распространено более 6 тысяч памяток по соблюдению требований пожарной безопасности при применении пиротехнических изделий.

    - Нами определен перечень парков, скверов и прочих мест массовых гуляний горожан в новогодние праздники для выявления фактов незаконного использования пиротехники, - сообщил старший инспектор отделения надзорной деятельности "Центральный" по Вахитовскому району Казани Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Сергей Дементьев. - Мы работаем совместно с сотрудниками полиции. Сегодня, к счастью, желающих нарушить закон и устроить опасный салют не нашлось.

    Во время рейда инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы вручают отдыхающим памятки на противопожарную тематику, рассказывают о сезонных рисках, об опасности использования пиротехнических изделий, о необдуманном выходе на лёд, об эксплуатации газового оборудования.

    Для справки:

    В целом, в период действия особого противопожарного режима проведено 1113 совместных рейдов, в результате которых выявлено 70 случаев нарушения требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий. Вследствие чего к административной ответственности в виде штрафа привлечено 57 граждан на сумму 114 тыс. рублей, а также предотвращено 756 случаев применения пиротехнических изделий с нарушением требований пожарной безопасности.

    Совместно с руководителями муниципальных районов проведена работа по оборудованию в каждом населённом пункте специальных площадок для запуска пиротехнических изделий гражданами. Руководителями всех муниципальных районов определены 630 специальных площадок для запуска пиротехнических изделий гражданами. При этом, площадки для запуска пиротехнических изделий оснащены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, информационными стендами с инструкциями по соблюдению мер безопасности при применении гражданами бытовых пиротехнических изделий.

    http://mchs.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/816099.htm

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: