Азнакаево
  • Рус Тат
  • Именем Миргалима Ахмадиева названа улица в городе Азнакаево

    Уроженец Мальбагушево Миргалим Ахмадиев (на фото слева), один из первых активистов села, обладал умением вести за собой других, что отразилось на всей его дальнейшей судьбе. В 1928 году был призван в армию, участвовал в борьбе против басмачей в Средней Азии. С первых дней Великой Отечественной войны ушел на фронт, участвовал...

    Уроженец Мальбагушево Миргалим Ахмадиев (на фото слева), один из первых активистов села, обладал умением вести за собой других, что отразилось на всей его дальнейшей судьбе.


    В 1928 году был призван в армию, участвовал в борьбе против басмачей в Средней Азии. С первых дней Великой Отечественной войны ушел на фронт, участвовал в освобождении Сталинграда, боях на Курской дуге. Близкие получили две похоронки на него. Однако Миргалим, обманув смерть, выжил. Он вернулся в родные края в 1943 году инвалидом второй группы.


    Вскоре его назначили председателем райплана исполкома Тумутукского района. Неоценим его вклад и в основание новообразованного Азнакаевского района. В то время он работал заместителем председателя исполкома.


    В 1960 году по велению партии назначен председателем колхоза имени Ленина в родной Мальбагуш. За годы его руководства хозяйство окрепло. Сельчане добились высокого темпа в производстве продукции. Село росло и развивалось.


    В 1965 году перед Миргалимом Ахмадиевым - хорошим организатором, поставили задачу - создать межколхозную строительную организацию.


    Кавалер орденов Красной Звезды, Октябрьской Революции, обладатель многочисленных Почетных грамот, медалей, он оставил свою память в районе, как сильный духом, требовательный руководитель, который с каждым мог найти общий язык. Сегодня его именем названа улица в городе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: