Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ильсия Галиева: "Перестать вести активный образ жизни - перестать жить"

    Каждый раз, встречая Ильсию Галиеву на районных мероприятиях, встречах с ветеранами или просто на улице, не могу не обратить внимания на ее скромность, деликатность, аккуратность во всем. Всю свою трудовую жизнь она посвятила обучению и воспитанию детей, а на заслуженном отдыхе выполняет работу ответственного секретаря районного совета ветеранов, является победителем...

    Каждый раз, встречая Ильсию Галиеву на районных мероприятиях, встречах с ветеранами или просто на улице, не могу не обратить внимания на ее скромность, деликатность, аккуратность во всем. Всю свою трудовую жизнь она посвятила обучению и воспитанию детей, а на заслуженном отдыхе выполняет работу ответственного секретаря районного совета ветеранов, является победителем конкурсов «Супер-бабушка», «Женщина года». Всегда тактично скажет о своем, не допустит резкости, грубости по отношению и к тем, кто ее обидел. А, когда улыбается, то словно улыбаются и ее глаза. И номинация «Ласковая бабушка» будто придумана по ее образу.

    Реклама

    Детство Ильсии пришлось на суровые годы войны. Фашисты вероломно напали на нашу страну, когда ей было всего 3-4 дня от роду. Как и подобает ребенку, родившемуся в учительской семье, она росла воспитанной, дисциплинированной и ответственной. Их поколению в свое время пришлось пережить голод, холод, нехватку во всем. Педагогическую деятельность начала в 1964 году воспитателем детского сада, окончила Казанский государственный педагогический институт. Легко сказать: 26 из 40-летнего педагогического стажа приходятся на работу с детьми горькой судьбы - сиротами. Наверное, находиться рядом с ними могут только такие люди, как Ильсия апа, искренне любящие детей, обладающие большим терпением и силой духа.

    - В 1999 году, выйдя на пенсию, я в одно время даже растерялась, ведь перестать вести активный образ жизни для меня означало перестать жить, - рассказывает она. Такая душевная потребность, большое рвение и потянули ее в водоворот общественной деятельности. С радостью встретили ее и в ансамбле «Хатира». Вот уже более 10 лет она является одной из активных участниц районного совета ветеранов. Они успевают во всем: выступают с концертами перед районным зрителем и в Доме для престарелых, участвуют в разных творческих конкурсах, уроках на патриотическую тему в школах, справляются о житье-бытье ветеранов войны, ровесников, имеющих проблемы со здоровьем, организуют помощь на селе в период уборочных и других ответственных работ. Кроме того, ухаживают за двориком здания совета ветеранов, превращая его в цветущий сад, проводят мероприятия с молодежью, посещают спортивные турниры, бывают в разных городах и исторических местах… Всего не перечесть.
    Ильсия Закировна всегда была активным корреспондентом нашей газеты. Ее содержательные, искренне и с душой написанные заметки вызывают многочисленные отзывы читателей.
    Такие беспокойные сердца, ветераны не робкого десятка с крепкими, надежными парусами в этом бушующем океане жизни заслуживают искреннего восхищения!
    Лиза НУРЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: