Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ильшат Хазиахметов: «Мне не стыдно за свою работу»

    Илшат и Асия Хазиахметовы (фото из семейного архива) В конце 70-х годов прошлого столетия, в трудное для нашей семьи время, когда из-за высокого кровяного давления серьезно заболел отец, молодой, начинающий тогда врач терапевтического отделения центральной районной больницы Хазиахметов долго лечил его и все-таки поставил на ноги. С тех пор прошло...

    Илшат и Асия Хазиахметовы (фото из семейного архива)

    В конце 70-х годов прошлого столетия, в трудное для нашей семьи время, когда из-за высокого кровяного давления серьезно заболел отец, молодой, начинающий тогда врач терапевтического отделения центральной районной больницы Хазиахметов долго лечил его и все-таки поставил на ноги. С тех пор прошло несколько десятков лет. Сегодня уважаемый в районе, опытный терапевт-кардиолог Ильшат Явдатович по-прежнему стоит на охране здоровья азнакаевцев.

    Родился он 25 июня 1952 года в селе Татарская Дымская Бугульминского района, в учительской семье. После окончания средней школы поступил в Казанский медицинский институт на лечебный факультет и в 1975 году успешно его окончил.

    Реклама

    - Тем же летом по направлению приехал работать в Бугульминскую центральную районную больницу, - вспоминает свои первые шаги в медицине Ильшат Явдатович. - Под началом известного в республике и в соседних областях врача-кардиолога Ефима Сигала прошел интернатуру. За тот год, что мы вместе работали, Ефим Соломонович дал мне очень много знаний по кардиологии и ценных практических навыков. Мне повезло с наставником, о нем я помню всю жизнь.

    Молодого специалиста, окончившего интернатуру, министерство здравоохранения республики в 1976 году направило врачом-терапевтом в Азнакаевскую ЦРБ. С тех пор вот уже 36-ой год жизнь Ильшата Явдатовича и его супруги - врача-педиатра Асии Миргазияновны неразрывна с нашим районом.

    …Со временем, набравшись опыта в лечении больных и чувствуя необходимость в новых знаниях, поехал на 2-летнюю учебу в ординатуру по кардиологии. Через несколько лет стал заведующим терапевтическим отделением, более десяти лет отдал работе в должности заместителя главного врача ЦРБ по лечебной части. За эти годы врач-терапевт высшей категории приложил немало сил к тому, чтобы в ЦРБ открылось отделение кардиологии по лечению больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению его опытными специалистами, соответствующим медперсоналом, оснащению современными диагностическими аппаратами. Как специалист-кардиолог, врач высшей квалификации по ультразвуковой (УЗИ) диагностике сердца, он постоянно интересовался деятельностью нового отделения, давал направление, оказывал помощь. В те годы доктор Хазиахметов активно занимался общественной деятельностью, будучи депутатом Азнакаевского объединенного Совета народных депутатов, членом президиума Совета, заместителем председателя постоянной комиссии райсовета. Он активно участвовал в разработке 5-летней программы развития здравоохранения района. Тогда же от имени избирателей вышел с депутатским запросом о необходимости проведения ремонта центральной районной больницы. И в течение года были обновлены десятки лет не видевшие ремонта помещения учреждения здравоохранения.

    Однако практикующего врача не оставляло желание вплотную заняться вопросами лечения пациентов, посвятить всего себя и данный Богом врачебный талант оздоровлению больных. Осенью 2003 года Ильшат Хазиахметов был назначен заведующим отделением по лечению терапевтических и неврологических больных дневного стационара. Он и сегодня принимает больных.

    - Хотя мы оба родом из других мест, волею судьбы Азнакаево стало для нас с супругой, что называется, вторым домом, и мы всю свою жизнь трудимся на благо жителей Азнакаевского района. Здесь родились и выросли наши сыновья. Оба получили высшее образование, обзавелись семьями, проживают в Казани. Марат - заместитель директора фармацевтической фирмы, Ильдар - врач-анестезиолог. Невестки: Альфия - кардиолог, Яна - невролог. Подрастают четверо внуков. Выходит, мы с супругой, по сути - основоположники династии врачей. Вообще, ни разу в жизни не пришлось сожалеть о выборе профессии, о том или ином своем поступке, мне не стыдно за свою работу. Мы с супругой живем в любви и понимании. Что же еще нужно для счастья?

    Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: