Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ильнур Сагитов положительно оценил работу азнакаевских молодежных организаций

    Годы молодости - самое время учиться, творить и созидать. Азнакаевской молодежи тоже скучать не приходится. Умеют они и работать, и с пользой проводить выходные, интересно организовать досуг. На прошедшей коллегии молодежных лидеров не раз можно было убедиться, что эти их качества отражаются во всех аспектах нашей жизнедеятельности. Взять к примеру,...

    Годы молодости - самое время учиться, творить и созидать. Азнакаевской молодежи тоже скучать не приходится. Умеют они и работать, и с пользой проводить выходные, интересно организовать досуг.

    На прошедшей коллегии молодежных лидеров не раз можно было убедиться, что эти их качества отражаются во всех аспектах нашей жизнедеятельности. Взять к примеру, демографическую ситуаци: у 332 из 839 малышей, родившихся в прошлом году, родители свой статус получили впервые, то есть в основном это очень молодые мамы и папы.

    Безусловно, молодая семья, в первую очередь, нуждается в месте жительства, собственном уголке. В этой связи была принята республиканская программа. На ее основании 606 семей района стоят в очереди на получение жилья. Только вот очередность продвигается очень медленно: в 2012 году квартиру получила лишь одна семья, а в 2013-ом счастливыми новоселами стали четыре.

    Конечно, нужно сказать, что все проблемы из области молодежной политики, имеющие возможность рассмотрения на местном уровне, регулярно получают положительное решение.

    Создаются условия для их совместного общения, культурно-массовой, развлекательной сферы. В прошлом году в этих целях был открыт Парк молодоженов в новом микрорайоне, и свето-музыкальный фонтан, заигравший на площади Татарстана, стал излюбленным местом молодежи.

    На установленном здесь же экране можно ознакомиться с событиями района, хроникой общественно-важных мероприятий. И в комплексе «Восток», который откроет свои двери в этом году, в первую очередь предусмотрено удовлетворение их интересов.

    Не будет ошибкой, если сказать, что ни одно мероприятие не проходит без участия молодежи. Взять то же строительство объектов Универсиады, субботники, проводимые с ранней весны до осени, спортивные мероприятия, торжественные проводы новобранцев в армию, туристические слеты-фестивали, анкетирование населения по актуальным проблемам, интересные акции, тематические дискотеки, КВНы, встречи с ветеранами в рамках подготовки к 70-летию Победы…

    Всего и не перечислить. «Молодая гвардия» активно участвует в общественной жизни района, зажигая творческий огонь в сердцах своих сверстников. Они и в рядах центра охраны общественного правопорядка «Форпост». Организованный молодыми «Телефон доверия» тоже уже успел заслужить признание среди населения.

    Во всех организациях и предприятиях, в 27 сельских поселениях работают молодежные организации. Начальник управления по делам молодежи Ильнур Сагитов, выступивший на коллегии с отчетом о деятельности за прошлый год, дал положительную оценку их работе.

    Сегодняшние юноши и девушки во всем применяют современные технологии. Так, и при выступлениях с отчетной информацией молодежные лидеры организаций, предприятий, сельских поселений действовали из принципа, что лучше один раз увидеть и наглядно сопровождали их слайдами.

    Руководитель управления по физкультуре и спорту Рафис Минниханов, работающий в тесном сотрудничестве с молодежными лидерами, остановился на задачах, стоящих в области занятий молодых людей спортом, ведения здорового образа жизни. Он призвал к более активному участию в соревнованиях.

    - Для местной молодежи сегодня в районе делается очень многое, - сказал в заключительном выступлении заместитель руководителя исполкома района Дамир Гилязов. - И для сельской молодежи, в вопросах обеспечения молодых семей жильем, уменьшения безработицы и др. Поддерживаем проведение акций, общественных движений, которые в последнее время молодежь организует по собственной инициативе. У вас - самое горячее, активное время, время, когда кипят идеи. Цените пору молодости, ставьте перед собой достойные цели, живите с энтузиазмом.

    Приятным моментом мероприятия стало торжественное награждение активистов, особо увлеченных молодежных лидеров. А такое проявление внимания приносит желание работать еще больше и лучше. Пусть же и впредь наши юноши и девушки горят идеями, не иссякают источники их вдохновения, ведь на этот год намечены не менее серьезные планы и задачи.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото Пресс-службы УДМ ИК АМР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: