Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ильмир Гарайшин из Азнакаево удостоен Почетной грамоты Министерства энергетики Российской Федерации

    Говорят, судьба человека предопределяется при рождении, и предначертанное уже не изменишь. Ильмир Талгатович Гарайшин, наверное, не думал, что свяжет судьбу с нефтяной промышленностью, а вот получилось так, этой отрасли посвящена, почитай, вся жизнь. А началось все еще в тот год, когда он оканчивал пятый класс в Верхнем Стярле. Отец решил...

    Говорят, судьба человека предопределяется при рождении, и предначертанное уже не изменишь. Ильмир Талгатович Гарайшин, наверное, не думал, что свяжет судьбу с нефтяной промышленностью, а вот получилось так, этой отрасли посвящена, почитай, вся жизнь. А началось все еще в тот год, когда он оканчивал пятый класс в Верхнем Стярле. Отец решил переехать с семьей в Азнакаево. В семье четверо детей, Ильмир - младший. Учебу он продолжил в средней школе №1, после ее окончания пришел в Азнакаевское управление буровых работ, начал работать по второму разряду, реечником маркшейдерской группы. Немало прошагал Ильмир Гарайшин по полевым дорогам, лесным тропам, а чаще и вовсе по целине.

    После службы в армии поступил слесарем в Азнакаевское управление «Сельхозтехники». За четыре года набрался опыта, получил четвертый разряд, стал бригадиром… Вот уже год проработал Ильмир бригадиром, нареканий нет, а ему как будто чего-то не хватает. Его сверстники трудятся в нефтяной промышленности, у них какая-то особая радость от работы. Почему же не он делит эту радость? Нефтяник - это даже звучит гордо. Мое место должно быть среди них, решает Ильмир. И 3 ноября 1986 года в его трудовой книжке появляется запись: «слесарь по ремонту технологических установок 4 разряда». И когда это пролетели двадцать восемь лет? Нынче он слесарь высокой квалификации в цехе ЦКППН.

    - В дружный коллектив я попал. Непосредственный мой руководитель, начальник Азнакаевской установки комплексной подготовки нефти Чулпан Зиятдинов умеет понять человека, возникающие в работе проблемы решает со знанием дела. Не припомню, чтобы в коллективе случались какие-либо недоразумения, недомолвки. О всех товарищах по работе могу сказать только добрые слова, - рассказывает о своем коллективе Ильмир Гарайшин.

    А все же уроженец села, как бы ни освоился в городе, как бы ни любил свою работу, сердцем стремится быть ближе к земле, тянут к себе деревенские корни. А если не так, разве мечтали бы Ильмир и Сакина о родном очаге на земле предков. Сакина, старший прапорщик пожарной части ПЧ-87, родом из Уразаево, село - рядом с Азнакаево. Сам Бог велит: вернись, восстанови, обнови отчий дом.

    Никакой работы супруги не чураются, ничего их ни пугает. Вернулись в деревню, обновили двор, построили баню, обзавелись гаражом. Фронт «работы после работы» большой, дожидается их привычных к труду рук. Старшая дочь Зульфия получила специальность юриста, работает в Азнакаево. Вторая дочь пошла по стопам старшей сестры, оканчивает столичный юрфак. Вот семья станет еще больше, внуки нагрянут с радостными воскликами и будет у них зеленая лужайка - катайся, играй, веселись. Супруги обустраивают подворье с планами наперед: тут ведь самые благодатные места для будущих пенсионеров.

    Трудолюбие Гарайшиных ценится в коллективе. Ильмир всегда был на хорошем счету у руководства предприятия - не зря его фотопортрет занял свое заслуженное место на Доске почета. И других поощрений немало. Благодарность Генеральной дирекции ОАО «Татнефть», Почетные грамоты Республики Татарстан, управления. И нынче вот, ко Дню нефтяника порадовала Почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации. Все это - дорогие, достойные труда знаки уважения и признательности коллектива.

    - Рановато еще до заслуженного отдыха, но ведь и этот день не за горами, лишь бы здоровье не подводило, а работой мы коллектив не подведем, - широко улыбается Ильмир Талгатович.

    Нафис Ахмет, фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: