Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ильфат Фазлыев из Азнакаево один из передовых механизаторов

    День работников сельского хозяйства и работников перерабатывающей промышленности азнакаевцы встречают с большими трудовыми достижениями. Зерновые убраны с 61,700 гектаров площадей, собрано 150 тысяч тонн хлеба. Это наибольший показатель в республике. Особенно преуспели в этом хозяйства "Каримов Ф.Р" - 39 центнеров зерна с гектара, "Тукай" - 33 ц, "Стярле" - 32...

    День работников сельского хозяйства и работников перерабатывающей промышленности азнакаевцы встречают с большими трудовыми достижениями. Зерновые убраны с 61,700 гектаров площадей, собрано 150 тысяч тонн хлеба. Это наибольший показатель в республике. Особенно преуспели в этом хозяйства "Каримов Ф.Р" - 39 центнеров зерна с гектара, "Тукай" - 33 ц, "Стярле" - 32 ц, "Чатыр тау" - 26 ц , "Калимуллин И.А." - 26 ц, "Марс" - 25 ц, "Габдрахманов Л.Г." - 24 ц, " АФ " Азнакай" - 24 ц.


    На сегодняшний день в хозяйствах района полностью завершена уборка зерновых культур. Идут работы по закладке силоса, обработке полей, уходу за озимыми, завозу соломы с полей.


    - Работа в сельском хозяйстве имеет непрерывный характер, - говорит заместитель начальника сельхозуправления Маргарита Хасаншина. - Завершается обработка почвы на 90 процентах предусмотренных планом площадей. Особое внимание в этом году уделено глубокой вспашке земель. Урожай следующего года требует серьезной заботы уже сегодня. В эти дни со специальной комиссией мы проверяем закладку на хранение посевного материала. Также большое значение придается постановке сельхозтехники на зимнее хранение. В качестве примера для остальных хозяйств в этом можно привести Ильбяковское отделение "АФ "Азнакай" - его работники нашли время и на покраску, и на смазку техники.


    В эти дни сельскохозяйственные предприятия района завершили перевод скота с летних лагерей на зимнее стойловое содержание. Благодаря должному вниманию рациону питания коров, соблюдению других технологических требований в районе увеличилось производство молока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года азнакаевцы надаивают на 1500 литров молока в день больше.


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: