Азнакаево
  • Рус Тат
  • Игорь Сапко: XVIII Съезд «Единой России» стал отправной точкой для обновления Партии

    Такое заявление заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко сделал в ходе выступления перед участниками образовательной сессии проекта «Гражданский университет» в Татарстане

    «Одной из ключевых задач, обозначенных на XVIII Съезде «Единой России» была реализация серьезных образовательных проектов, направленных на широкое привлечение активистов к решению партийных задач, связанных и с выборами депутатского корпуса, и с ведением предвыборных кампаний, и с полноценным обновлением партийного актива», - отметил Игорь Сапко в выступлении перед участниками образовательной сессии проекта «Гражданский университет» в Татарстане.

    Главной темой образовательной сессии стала предстоящая избирательная кампания.

    «Партия «Единая Россия» придает особое значение предстоящему выборному циклу. На повестке дня переформатирование работы, как внутрипартийной, так и с избирателями. Эти задачи пыли заложены в ходе XVIII Съезда Партии. В 2019 году выборы пройдут в сорока одном субъекте России, в 18 из которых – выборы губернаторов, в 13 – выборы в региональные парламенты, в 22 – в Городские думы и Горсоветы, в 3 регионах пройдут выборы глав столиц регионов. Всего планируется замена около 30 тысяч депутатских мандатов по стране», - подчеркнула Игорь Сапко.

    Спикер отметил, что важную роль играет и обучение самих депутатских фракций.

    «Фракции – важный и действенный механизм работы, который позволяет в режиме обратной связи отслеживать проблематику, которая есть в конкретном муниципальном образовании, а, главное, анализировать и готовить собственные законодательные инициативы для продвижения на муниципальном, региональном и федеральном уровне. На Съезде обсуждалось выстраивание нового формата обратной связи. Необходимо проводить широкие обсуждения по наиболее важным резонансным вопросам вместе с гражданами и вырабатывать общую точку зрения», - считает Сапко.

    Он напомнил, что на Съезде было принято решение о старте Высшей партийной школы и первого учебного модуля «Политический лидер».

    Как ранее заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, за 10 дней с момента старта школы из регионов подано уже более 1500 заявок на участие. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение.

    «Участники учебного модуля смогут не только пройти обучение, но и по итогам войти в кадровый резерв «Единой России». Сейчас формируется положение о резерве. Партия заинтересована в сильной команде, как на федеральном уровне, так и в регионах», – подчеркнула Баталина.

    В свою очередь, научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина рассказала, что задача образовательного модуля состоит в том, чтобы существенно обогатить знания участников о политическом лидерстве.

    «Это позволит значительно повысить эффективность политического участия, раскрыть потенциал слушателей, найти новых лидеров, помочь их личностному развитию и политическому продвижению. В этом – ключевая миссия и Высшей партийной школы в целом, и данного модуля в частности», - подчеркнула она.

    Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники Партии, члены фракций Партии в Законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.

    Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

    Игорь Сапко подытожил, что такие проекты дают новые силы и возможность Партии смотреть на привычные вещи под другим углом: «Мы ждем креативные предложения по переформатизации и модернизации партийной работы. Это новый серьезный рубеж для расширения возможностей и ресурсов самой партии».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: