Азнакаево
  • Рус Тат
  • Идея Гузель Зиннатуллиной из Азнакаево – в числе лучших по республике

    При виде в коммунальных платежках начисленных сумм мы часто в недоумении качаем головами, однако, как реально уменьшить свои расходы, не задумываемся. А ведь на самом деле можно платить вдвое меньше. Учащаяся 11 класса Азнакаевской средней школы №8 Гузель Зиннатуллина смогла доказать это на уровне всей республики и завоевала победу в...

    При виде в коммунальных платежках начисленных сумм мы часто в недоумении качаем головами, однако, как реально уменьшить свои расходы, не задумываемся. А ведь на самом деле можно платить вдвое меньше.

    Учащаяся 11 класса Азнакаевской средней школы №8 Гузель Зиннатуллина смогла доказать это на уровне всей республики и завоевала победу в конкурсе «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан». Ее работа вошла в десятку лучших. А если учесть, что в конкурсном отборе участвовало более 2 тысяч проектов, можно по праву гордиться нашей землячкой.

    Этот конкурс проводится одиннадцатый год и направлен на решение проблем научно-технического, социального, гуманитарного развития.

    - Как только на электронную почту поступило положение конкурса, я предложила ученикам 8, 10, 11-х классов принять в нем участие. Номинаций было много, сначала мы выбрали, в каком направлении следует работать. От школы на республиканский конкурс ушло в общей сложности 4 работы, Гузель одержала победу в номинации «Перспектива», - рассказывает преподаватель математики Валентина Виноградова.

    Сама она трижды обладатель гранта «Наш лучший учитель», в этом году стала дипломантом республиканского конкурса «Педагог-мастер», руководит районным методическим объединением учителей математики. Педагог активно вовлекает своих учеников в участие в различных конкурсах.

    Гузель подняла очень простую, но интересующую всех нас проблему: экономия газа в быту. В изучении и раскрытии темы вместе с ее руководителем Валентиной Виноградовой помогали папа Ильшат и мама Рамзия, которые работают в газовой службе. В своей работе конкурсантка привела довольно существенные доказательства. К примеру, живущие своим домом Хайруллины в 2013 году потребили газа на сумму 31759 рублей. А после применения трех эффективных способов экономии (установка газового счетчика, современного и качественного отопительного оборудования, саморегулятора температурного режима воды в системе) оплата составила лишь 17357 рублей.

    - Выполняя такие правила, каждый может платить в два раза меньше. Самый любимый предмет у меня - математика, в будущем мечтаю стать экономистом, - говорит Гузель.

    И есть полная уверенность в том, что мечта этой девочки, которая с первого класса учится на одни «пятерки», обязательно претворится в жизнь.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: