Азнакаево
  • Рус Тат
  • Идет надежная смена

    «Не баклуши бил в детстве, а рос, работая на земле», - так говорят педагоги ПЛ-89 о своем ученике Ленаре Хуснуллине. Благодаря таким трудолюбивым парням профлицей №89 своевременно и качественно провел посевную и на своих участках. Работая в условиях нехватки кадров, на устаревшей технике, они постарались использовать все имеющиеся резервы, быть...

    «Не баклуши бил в детстве, а рос, работая на земле», - так говорят педагоги ПЛ-89 о своем ученике Ленаре Хуснуллине.

    Благодаря таким трудолюбивым парням профлицей №89 своевременно и качественно провел посевную и на своих участках. Работая в условиях нехватки кадров, на устаревшей технике, они постарались использовать все имеющиеся резервы, быть предельно экономными.

    Реклама

    Сев на 220 га выполнили мастера производственного обучения. Так, Рустам Хабипов посеял ячмень и однолетние травы на агрегате СЗП-3,6. Опытный мастер, наставник многих поколений выпускников Марат Дусаев на тракторе МТЗ-1221 с многофункциональным агрегатом «Агромастер» за короткое время посеял пшеницу. Предпосевную обработку почвы провели второкурсники Ленар Хуснуллин и Евгений Платонов.

    Ленар родом из Агерзе. Его отец, Инсаф, - пример для своих сыновей. трудовую биографию начал в колхозе «50 лет Октября», затем работал в ООО «Агерзе». Был водителем, завмастерской, механиком, инженером. Ленар с детства учился многому у отца. Сначала с интересом наблюдал, как механизаторы ремонтируют тракторы, комбайны, машины. Затем начал помогать им. А в 8 классе сам ввел в строй трактор Т-40 и начал возить сенаж. Изучив комбайны КСК-100 и зерноуборочный «Енисей», работал и на них. После 9 класса, не раздумывая, поступил в ПЛ-89 по специальности «Мастер сельскохозяйственного производства». Ведь старший брат Руслан 10 лет назад тоже окончил это учебное заведение и получил специальность механика. Поэтому в самые трудные минуты Ленар всегда советуется с ним. Так, в районе сложилась еще одна династия механизаторов, работающих на земле.

    Руководство ПЛ-89, учитывая его способности, доверило Ленару представлять лицей на районном конкурсе пахарей. Понимая, что он не может стать серьезным конкурентом опытным механизаторам, парень все же не дрогнул и с честью выступил на состязаниях. Сравнивая свою работу с работой победителей, увидел, где допустил промахи, сделал для себя выводы. Жюри отметило его как самого юного участника и наградило ценным подарком.

    Глядя на таких старательных и трудолюбивых парней, мы можем быть уверенными, что на смену опытным земледельцам идет верная родной земле, надежная молодая смена!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: