Азнакаево
  • Рус Тат
  • И зарплата, и пособие по безработице…

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гражданки К. 6 марта 2012 года подсудимая обратилась в ГКУ «Центр занятости населения г.Азнакаево» с заявлением о регистрации в качестве ищущей работу, на основании чего ей был присвоен статус безработной и назначена выплата пособия. В июле того же года подсудимая устроилась на...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гражданки К.

    6 марта 2012 года подсудимая обратилась в ГКУ «Центр занятости населения г.Азнакаево» с заявлением о регистрации в качестве ищущей работу, на основании чего ей был присвоен статус безработной и назначена выплата пособия. В июле того же года подсудимая устроилась на работу к одному из частных предпринимателей, однако не сообщила о данном факте в центр занятости и продолжала незаконно получать пособие по безработице. Сумма причиненного государству ущерба составила 4747 рублей 34 копейки. Действия гражданки К судом квалифицированы по ч.1 ст.159.2 УКРФ - мошенничеством.

    Реклама

    По итогам рассмотрения уголовного дела подсудимая приговорена к штрафу в размере 5000 рублей в доход государства. Ущерб осужденная возместила в ходе следствия.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: