Азнакаево
  • Рус Тат
  • И в теории асы, и на практике – молодцы!

    В ОАО «Азнакаевское ПАТП» в профессиональном мастерстве состязались молодые слесари-инструментальщики. Слесарь-инструментальщик Руслан Шарипов Четверо смелых парней приняли участие в конкурсных состязаниях, проходивших традиционно в 2 этапа. Вы спросите - а где же остальные? Неужели в районе по этой специальности работают только несколько человек? Нет, конечно же, больше, просто в отличие...

    В ОАО «Азнакаевское ПАТП» в профессиональном мастерстве состязались молодые слесари-инструментальщики.

    Слесарь-инструментальщик Руслан Шарипов

    Четверо смелых парней приняли участие в конкурсных состязаниях, проходивших традиционно в 2 этапа. Вы спросите - а где же остальные? Неужели в районе по этой специальности работают только несколько человек? Нет, конечно же, больше, просто в отличие от нас они знали, с кем им придется столкнуться. Ведь наши участники и в теории асы, и на практике - молодцы! Конечно, не помешало бы другим молодым набраться опыта у профессионалов. Но тот, кто не пришел, тот явно многое потерял.

    Теория состояла из 5 вопросов, решение которых, по словам одного из участников, невозможно без предварительной подготовки. Первым справился с заданиями слесарь по ремонту котельного оборудования АПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис» Станислав Дергач:

    Реклама

    - Мне нравится моя работа. Молодежи я советую обязательно получить рабочую профессию, повышать квалификацию. Если не хочешь учиться в Азнакаево, то всегда можно найти альтернативное учебное заведение. Я, например, получил образование в Лениногорске.

    Оператор центра управления производством Зимфира Насибуллина ознакомила с условиями второго этапа конкурса. Участники за 10 минут должны были вырезать прокладку - специальное изделие, применяемое при установке водяной помпы, обеспечивающей циркуляцию жидкости в системе охлаждения двигателя. Паронит - так называется этот листовой материал.

    Лучше всех выполнил работу слесарь-инструментальщик ОАО «Азнакаевское ПАТП» Руслан Шарипов. Примечательно, что этот день совпал с днем его рождения! «Р.Шарипов - правая рука председателя профкома, самый активный и энергичный работник на предприятии», - так охарактеризовала его начальник автовокзала Зульфия Баязитова:

    - Руслан не знает слова «нет». Он всегда готов прийти на помощь. С удовольствием участвует в спортивных состязаниях. Радует также своими выступлениями в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности. К сожалению, молодых на предприятии немного. С большим удовольствием приняли бы их на работу. ПАТП ждет опытных, ответственных водителей.

    А тем временем настал момент подведения итогов. Дипломом за активное участие в конкурсе профмастерства награжден слесарь-инструментальщик ОАО «Азнакаевское ПАТП» Ленар Зиязов. III места удостоился Салават Шайхлисламов, работник этого же предприятия. II место занял Станислав Дергач. И, наконец, лучшим слесарем-инструментальщиком 2011 года признан наш именинник Руслан Шарипов!

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: