Азнакаево
  • Рус Тат
  • И в огне не горит, и в воде не тонет

    В феврале 1994 года в только что созданную пожарную часть №87 пришел молодой симпатичный лейтенант. Смущенно представившись, сказал, что назначен заместителем начальника пожарной части по службе. Так состоялось мое знакомство с Рафисом Зариповым. Окончив Екатеринбургское пожарно-техническое училище, он некоторое время работал инспектором в ПЧ-24. В 2001-2007 годы был начальником ПЧ-87,...

    В феврале 1994 года в только что созданную пожарную часть №87 пришел молодой симпатичный лейтенант. Смущенно представившись, сказал, что назначен заместителем начальника пожарной части по службе. Так состоялось мое знакомство с Рафисом Зариповым.

    Реклама

    Окончив Екатеринбургское пожарно-техническое училище, он некоторое время работал инспектором в ПЧ-24. В 2001-2007 годы был начальником ПЧ-87, с декабря 2007 года подполковник внутренней службы Зарипов является начальником ОНД по Азнакаевскому району.

    А в том далеком 1994 году в части шел интенсивный набор сотрудников. Основной костяк составили не имевшие специального образования, вернувшиеся из армии парни. Рафис Фаварисович, не жалея времени, делился с ними полученными в училище знаниями. А упорства и настойчивости ему не занимать. Во всех вопросах он досконально разбирался, не останавливался на достигнутом. поступил в Казанский юридический институт МВД России, который окончил в 2001 году. Специальность юриста-правоведа очень пригодилась ему в дальнейшей работе, ведь сейчас ему приходится решать очень непростые вопросы, связанные с противопожарными нарушениями. В своей деятельности отдел надзорной деятельности неразрывно связан с предприятиями и организациями, населением района. Начальнику приходится разбираться с нарушителями, реагировать на жалобы, оказывать методическую помощь, расследовать пожары. Благодаря умелому и грамотному руководству, отдел работает как отлаженный механизм и не раз входил в десятку лучших по республике. Зарипов неоднократно поощрялся руководством Главного управления МЧС России по РТ, удостоен медалей 3-х степеней «За отличие в службе» МЧС России. Несмотря на высокие чины и звания, за эти годы он стал для нас настоящим товарищем, всегда готов прийти на помощь, дать дельный совет. Ветераны службы благодарны Зарипову за чуткость и внимание. Стали традиционными ежегодные встречи в День работников пожарной охраны и по случаю Дня пожилых людей, по мере возможности решаются их проблемы.

    Рафис Зарипов - примерный семьянин, любящий муж, отец и сын. Жена Лилия, сыновья - Равиль и Карим с пониманием относятся к служебным делам главы семейства, поддерживают его в трудную минуту. А Раиса апа и Фаварис абы могут по праву гордиться своим сыном.

    Г.ИСЛАМОВА, сотрудник ПЧ-87

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: