Азнакаево
  • Рус Тат
  • И споет, и спляшет …

    Наша небольшая группа под руководством председателя районного и городского совета ветеранов Миргасима Каримова ознакомилась с организацией работы в Азнакаевском управлении автомобильных дорог. Проходя по трехэтажному административному зданию, мы осмотрели многочисленные стенды, посвященные ветеранам войны, уважаемым людям коллектива, во всей полноте отражающие жизнь ветеранов. - У нас насчитывается 166 неработающих пенсионеров....

    Наша небольшая группа под руководством председателя районного и городского совета ветеранов Миргасима Каримова ознакомилась с организацией работы в Азнакаевском управлении автомобильных дорог.
    Проходя по трехэтажному административному зданию, мы осмотрели многочисленные стенды, посвященные ветеранам войны, уважаемым людям коллектива, во всей полноте отражающие жизнь ветеранов.
    - У нас насчитывается 166 неработающих пенсионеров. Вместе проводим праздники в честь Нового года, 8 Марта, 9 Мая, Дня пожилых людей. Собирается по 45-50 человек. Людей преклонного возраста, юбиляров поздравляем на дому, - говорит председатель совета ветеранов управления Расима Шакирова. Впрочем, эта работа освещена и на фотоснимках стенда.
    Руководство предприятия выделило для ветеранов большую, просторную, светлую комнату. Здесь созданы все условия для того, чтобы они могли встретиться, приятно побеседовать за чашкой чая. Цветы. Со вкусом оформленные стены. Напротив - тренажерная, где при желании можно позаниматься, размяться. Мы остались довольны увиденным.
    Расима Раисовна, 31 год жизни которой связан с этим коллективом, инспектор по кадрам с более чем 20-летним стажем, хорошо знает коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Организаторского таланта и ответственного отношения к работе ей не занимать.
    - На актюбинском и джалильском участках есть мои заместители. А главная опора и поддержка - Альфия Хасаншина, в свое время проработавшая инженером. Скромная и в то же время инициативная, с ней можно и горы свернуть. Также я благодарна работницам профкома, бухгалтерии, - говорит Расима.
    Всем она взяла. Как говорится, и споет, и спляшет. Собирает пенсионеров по праздникам, угощает приготовленной ею по этому поводу вкусной выпечкой. и на баяне сыграет, споет, созывая всех на танцы, организует фото- и видеосъемки. Словом, душа компании, развеселит и поднимет всем настроение.
    Очень скоро она стала своей в районном и городском совете ветеранов. Покорила своим неунывающим характером, игрой на баяне, песнями. А когда каждая организация получила задание подготовить альбом о ветеранах войны, тружениках тыла и детях военной поры, посвященный 70-летию Великой Победы, она показала пример остальным: прекрасный альбом-книга УАД занял первое место в этом районном конкурсе.
    На празднике «Бабье лето» 2015 года Расима Шакирова в числе лучших председателей советов ветеранов удостоена Благодарственного письма главы района Марселя Шайдуллина.
    Насима КАМАЛИЕВА,
    член районного и городского совета ветеранов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: