Азнакаево
  • Рус Тат
  • И почтальон, и артистка

    В сельской местности мало обладать только одной профессией. Особенно женщине.

    Она и хозяйка большого подворья, хранительница домашнего очага, и воспитательница детей, и труженица на своем рабочем месте. А вот жительница деревни Мяндей Земфира Шафигуллина и по долгу службы несет двойную нагрузку: работает начальником почтового отделения в селе Чубар-Абдуллово и художественным руководителем Дома культуры деревни Мяндей.

    Азнакаевская девушка в 1991 году приехала в Мяндей продавцом. Городская красавица лишила покоя многих сельских парней, но ее сердце выбрало Ахияра. Молодой семье колхоз выделил новый дом. Муж работал механизатором, сама она позднее перешла на должность заведующей складом, учетчицы. В 2006 году была назначена художественным руководителем в Дом культуры. И хотя Земфира не училась на артистку, она прирожденный мастер сцены: и поет, и пляшет, исполняет в спектаклях самые комические роли. Вообще Мяндей издавна славился своим клубом, сейчас местные таланты тоже организуют концерты к каждому празднику.

    В 2010 году Земфира решилась попробовать себя и в качестве почтальона, уже два года она заведует отделением.

    – Жители любят газеты и журналы. Спасибо руководителям Чубар-Абдулловского и Мяндеевского хозяйств Гаптелахату Рафикову и Рафаэлю Шафигуллину, они всегда организуют подписку своих работников на районную газету, – говорит она.

    Семья и на себе ощущает поддержку местного хозяйства.

    – Держим на своем подворье корову, бычков, гусей, цыплят. Руководство хозяйства помогает и кормами, и техникой, – рассказывает Земфира.

    То, что горожанка посвятила себя селу, всей душой прикипела к земле, вызывает искреннее восхищение.

    – Я с детства любила деревню, постоянно приезжала в гости к бабушке. Поэтому ничуть не жалею, что связала свою судьбу с селом. А в Мяндее мы уже невестки со стажем, свои люди, – говорит она, имея в виду и своих коллег по сцене – тружениц разных отраслей хозяйства.

    Земфира – открытая, веселая, умелая во всем, решительная по характеру. Вместе с мужем верхом на лошади пасла она и деревенское стадо, 16 лет водит машину. Односельчане любят ее за отзывчивость и простоту в общении.

    Вместе с супругом они вырастили двоих дочерей, сегодня уже радуются внукам.

    – Мы сейчас в самом расцвете сил, дай Бог и дальше трудиться, радоваться жизни, результатам своего труда, – замечает она.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: