Азнакаево
  • Рус Тат
  • И на этих выборах азнакаевцы проявили большую активность

    Азнакаевцы - народ активный. Это особо чувствовалось и 13 сентября - в день выборов Президента Республики и депутатов представительных органов муниципальных образований. Избирательные участки по всему району открыли свои двери в 7 часов утра. А мы начали освещение основного политического события года с избирательного участка №517, который разместился в здании...

    Азнакаевцы - народ активный. Это особо чувствовалось и 13 сентября - в день выборов Президента Республики и депутатов представительных органов муниципальных образований.

    Избирательные участки по всему району открыли свои двери в 7 часов утра. А мы начали освещение основного политического события года с избирательного участка №517, который разместился в здании городской школы №8. Здесь голосуют 1409 жителей 10 многоквартирных домов, расположенных на улицах Хасанова, Султангалиева. Уже до начала работы избирательного участка чувствовалось оживление. Самым первым проголосовал Руслан Валиуллин. Для него это особенно памятный день - в выборах юноша участвует в первый раз.
    - Отрадно, что мое первое участие в столь крупном мероприятии связано с выбором Президента Республики Татарстан. Я люблю свою страну, родной край. Понимаю, насколько важны выборы, поэтому участвую в голосовании, - говорит Руслан.
    Здесь впервые в своей жизни проголосовали еще 16 молодых азнакаевцев.
    - Участие в таком политическом событии впервые должно оставить в душе каждого яркие воспоминания. Поэтому мы подготовили для них памятные подарки, - отметил председатель участковой избирательной комиссии Фанис Ахунзянов.
    Ильгиз Халиуллин пришел на выборы вместе с супругой.
    - Никогда не остаемся в стороне от выборов. Пусть депутаты, руководители, за которых мы отдали свои голоса, и в дальнейшем оправдают наши надежды, работают в интересах народа, - говорит Ильгиз ага.
    Особо ощущалась активность населения на избирательных участках в послеобеденное время. По предварительным данным, к 15.00 часам по району проголосовало 66,8, по городу - 59,1 процента населения. А на избирательном участке №565 (Баланлы Буляк) все исполнили свой гражданский долг уже к 10 часам утра.
    Вообще, выборы на всех избирательных участках, расположенных на территории Азнакаевского муниципального района, были организованы на должном уровне, прошли благополучно, без «ЧП», при участии представителей правоохранительных органов. На всех из них работали наблюдатели.
    Особая активность молодежи на прошедших в этот день выборах показала, что она неравнодушна к будущему республики, района, а, значит, - и к своему.
    Что касается результатов, по предварительным данным в выборах Президента РТ в городе 95,79 процента азнакаевцев отдали свои голоса за Рустама Минниханова. В районе эта цифра составляет 97,73 процента. В представительные органы муниципальных образований Азнакаевского муниципального района избрано 224 депутата. Большинство из них - 188 депутатов - составляют кандидаты, выдвинутые политической партией «Единая Россия».
    К слову
    На территории Азнакаевского района организовано 42, в городе - 20 участковых избирательных комиссий. В муниципальном районе зарегистрировано 51219 граждан, имеющих избирательное право. Более 700 из них участвуют в таком политическом мероприятии впервые.
    На избирательных участках в деревнях Таллы Буляк, Баланлы Буляк, Мяндеево применялся электронный способ голосования.
    Явка на выборы избирателей сел Тойкино, Сухояшево, Верхнее Стярле, Чалпы, деревень Таллы Буляк, Баланлы Буляк, Мяндеево, Буралы составила 100 процентов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: