Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хуршида Максютова: «Ощущаем особое внимание и заботу»

    Помощь селянам - это святое Хуршида и Махмут Максютовы после окончания Уфимского нефтяного института приехали на работу в Азнакаево. С тех пор вся их жизнь связана с азнакаевской нефтью. Грамотные, решительные, полные оптимизма специалисты вскоре были назначены на руководящие должности: Махмут Мухаметзянович - начальником ПРЦНО, Хуршида Гадеевна - начальником отдела...

    Помощь селянам - это святое

    Хуршида и Махмут Максютовы после окончания Уфимского нефтяного института приехали на работу в Азнакаево. С тех пор вся их жизнь связана с азнакаевской нефтью.

    Грамотные, решительные, полные оптимизма специалисты вскоре были назначены на руководящие должности: Махмут Мухаметзянович - начальником ПРЦНО, Хуршида Гадеевна - начальником отдела труда и заработной платы НГДУ «Азнакаевскнефть». После выхода на заслуженный отдых Махмут ага возглавил общество инвалидов цеха, Хуршида ханум в течение 7 лет руководила советом ветеранов управления.

    Первичная организация ветеранов управления занимает ведущее место в жизни совета ветеранов района и города. Хуршида Гадеевна долгие годы была в гуще жизни ветеранов-нефтяников и сегодня с теплотой вспоминает то время:

    Реклама

    - В 2002 году, через год, как я вышла на пенсию, меня избрали председателем совета ветеранов. Тогда он объединял 2500 человек. По роду своей прежней работы я хорошо знала их, обо всех их проблемах, поэтому работала с большим желанием.

    Мы жили интересной, насыщенной жизнью, все проблемы старались решать сообща. К 50-летию НГДУ «Азнакаевскнефть» открылся музей трудовой славы. В его создании участвовали и мы, ветераны: тщательно изучали архивы, составили списки всех ветеранов, и прошедших Великую Отечественную войну, и обладателей высоких государственных наград, встречались с ними. Словом, с головой окунулись в эту работу. В новом здании появились комнаты для клуба ветеранов. Руководство предприятия всегда поддерживало нас и советом, и делом. Это бывший и нынешний начальники управления Раувель Ишкаев, Разиф Галимов, заместители Хасан Хабибуллин, Наиль Валиев, председатель профкома Рафис Хасанов, главный инженер Расих Файзуллин и многие другие. Они всегда с вниманием относились к ветеранам. Ведь с годами многие работы становятся уже не по силам: требуется помощь в ремонте квартиры или в огород необходимо привезти навоз, подлечить здоровье, а иногда хочется просто встретиться, поговорить с бывшими коллегами - в этом отношении наши пенсионеры, я бы сказала, самые счастливые. За годы моей работы были организованы бильярдный, шахматный клубы. Мы проводили приуроченные к праздникам, торжествам турниры. Как и сегодня, мужчины приходили играть в бильярд, шахматы. В клубе ветеранов всегда оживленно, он открыт для всех желающих.

    Наши пенсионеры живут полноценной, насыщенной жизнью, встречаются с молодежью, им есть о чем рассказать. Организуются экскурсии в Биляр, Болгар, Раифский монастырь и др., различные встречи, конкурсы. Интересно проходят встречи с ветеранами соседних районов. Нас приглашают на праздники и торжества.

    В свое время был организован клуб «Здоровье» в Актюбе и Азнакаево, ветераны посещали спортзал, который действует и сегодня. Все это свидетельствует о заботе о старшем поколении нефтяников.

    Вообще, ветераны всегда активный и сплоченный народ. В цехах управления с большой самоотдачей работали руководители первичных организаций. Среди них - заместитель председателя совета ветеранов управления Михаил Паксялин, председатель совета ветеранов аппарата управления Иван Енин, Магданур Галлямов, Азат Камалиев из ЦКППН, Раис Хайруллин из ЦПРС, Светлана Гильманова из ЖКХ, Николай Винокуров из УТТ, Виктор Михеев из ЦНИПР, Роза Шарипова из цеха №6, Роза Идиятуллина из цеха №4, Рамиля Мусалимова из ЦПВС. Много доброго сделали для своих ветеранов и заместитель председателя совета ветеранов управления по Актюбе незабвенный Константин Пипуныров, Анвар Ибрагимов из цеха №5, Николай Ковальнов из цеха №6, Николай Панюшев из цеха №2, Асфан Юсупов из ПРЦЭО, которых уже нет с нами.

    С 2010 года совет ветеранов НГДУ «Азнакаевскнефть» возглавляет Флюс Закиев, который с честью продолжает славные традиции ветеранского движения нефтедобытчиков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: