Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хозяйство на таких опирается

    - Он ­- наша опора, - говорят в хозяйстве «Марс» о механизаторе Ильшате Хусаинове. С ранней весны на тракторе К-744 выходит на посевные работы. Затем приступает к обработке почвы. Ильшат Инсарович меняет технику буквально «как перчатки». С одной тут же пересаживается на другую. Летом, когда поспевают сочные животноводческие корма, на...

    - Он ­- наша опора, - говорят в хозяйстве «Марс» о механизаторе Ильшате Хусаинове.
    С ранней весны на тракторе К-744 выходит на посевные работы. Затем приступает к обработке почвы. Ильшат Инсарович меняет технику буквально «как перчатки». С одной тут же пересаживается на другую. Летом, когда поспевают сочные животноводческие корма, на тракторе МТЗ-83 занимается заготовкой сена в рулонах. А с окончанием летнего сезона начинается пора осенних работ. И снова Ильшат на своем тракторе К-744 берется за вспашку земель. Работы на трети всех требующих обработки сельхозугодий, то есть на 1860 гектарах земли, выполняет один Хусаинов.
    А потом - скирдование и перевозка соломы, ремонт нескольких единиц техники… Вот так круглый год он все трудится без устали в поте лица. И это правдивая действительность жизни не только его одного, это судьба всех тружеников сельхозотрасли.
    Говорят ведь, в умелых руках любая работа спорится. Ильшат к тому же и образцовый, заботливый глава семейства.
    - Он мастер на все руки. За что ни возьмется, все одолеет, - говорит о нем супруга Гульфира ханум. - Двое сыновей, две невестки, четверо внуков - в повседневных житейских заботах и радостях живем вот такой бо-о-ольшой семьей. Слава Богу, все хорошо, во всем достаток. Держим полный двор скотины, живности, птицы, выращиваем фрукты-овощи.
    Гульфира - уроженка села Какре Елга, нашла свое счастье на родной земле. Работает фельдшером в современном ветпункте. Что еще нужно для счастья?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: