Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хозяйство «Марс» Азнакаевского района приступило к севу

    Сегодня (29 апреля) земледельцы хозяйства «Марс» приступили к весенней посевной. По традиции отцов и дедов ее начали с молитвы, вместе с зерном бросали в борозду яйца, чтобы зерно уродилось на славу. Кроме того, у каждого села есть идущие из глубины веков местные обычаи. С пожеланиями благодатных дождей какрелгинцы закопали в...

    Сегодня (29 апреля) земледельцы хозяйства «Марс» приступили к весенней посевной. По традиции отцов и дедов ее начали с молитвы, вместе с зерном бросали в борозду яйца, чтобы зерно уродилось на славу. Кроме того, у каждого села есть идущие из глубины веков местные обычаи. С пожеланиями благодатных дождей какрелгинцы закопали в землю подкову. Куратор из районного центра Марат Афзалов, прежний руководитель хозяйства Хабиб Баянов, ветеран сельского хозяйства Рудис Салахов обратились к сельчанам с поздравлениями и пожеланиями. К их словам присоединился руководитель хозяйства Рамиль Зарипов, вручил памятные подарки.

    - Прошли благодатные дожди, засияло солнце, потеплело. При такой погоде через неделю-другую появятся и первые всходы, - говорят опытные сельчане, бережно перетирая в ладонях мягкую и еще влажную почву.

    В добрый час!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: